Blogagem Coletiva: Carnaval

Olá pessoal! Tudo bem?


Preparados para o Carnaval?
A convite da Deborah do Delícias Mil e Hummm, se ainda der tempo, vou participar da minha primeira blogagem coletiva!
A proposta da Deborah é postamos delícias ou dicas para o Carnaval, e ai vão as minhas:

Nessa época a gente abusa bastante, dorme pouco e se diverte muito, então para começar bem o dia, que tal um café da manhã reforçado e para esse café eu escolhi como foco a banana.
Que é uma fruta acessível e a maioria das pessoas gostam!
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, promove energia e possui muitos benefícios ao nosso organismo!

Vitamina anti-enxaqueca
Fonte: Crianças na Cozinha

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 1 xí­cara (chá) de água filtrada
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Preparo:

  1.  Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme.
  2. Distribuir em copos e servir.
  3. Pode-se adicionar gelo , se quiser.
Essa vitamina além de prevenir enxaqueca, alimenta muito bem e é deliciosa! Eu faço sempre.
Desta vez acompanhei com uma torrada com queijo cottage.


E se você gostar mesmo de banana faz esse bolo também, se não comer no café da manhã aproveite-o no café da tarde!

Bolo de iogurte, banana e chocolate

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 bananas ( usei nanica)
  • 1/2 pote de óleo ( usei o pote de iogurte como medida)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
Preparo:
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas até formar um creme homogêneo;
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o açúcar e mexa bem;
  • Em seguida coloque a farinha e mexa novamente;
  • Acrescente o fermento em pó , os pedacinhos de chocolate, o gengibre e a canela em pó;
  • Asse em forma untada e enfarinhada de 20 a 30 minutos, forno a 180 graus.


Não gosta de bolo de banana? Tenta esses então:


Quer uma opção salgada?


Espero que tenham gostado!
Vou estar fora esses dias e sem acesso a internet :(
Quando voltar prometo colocar todas as minhas visitas em dia.
Um excelente Carnaval a todos!

Beijos,

8 comentários:

Andréa Santana disse...

Arrasou amiga, só delícias!
Aqui em BH está chovendo tanto, que está mudando os meus planos, se se parar de chover mesmo por um dia, vamos ao clube brincar um pouquinho,hehehe....

Tenha um ótimo fim de semana e um ótimo carnaval!

bjs,
Andréa...

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ARRASOU MESMO BANANA DA ENERGIA E O BOLO SACIA A FOME TUDO DE BOM!

Deborah Martin Salaroli disse...

Oi, Beta
Obrigada pela sua participação.
Ficou muito legal.
Vou divulgar... Veja lá como vai ficar, tá?
Bj
Deborah

Deborah Martin Salaroli disse...

Fiquei muito feliz por ver vc participando tb.
Mil beijos... Agora é só espalhar 'pro povo' nossas delícias, né?
Já divulguei o seu link. E vc divulga daí!
Obrigada
Bjs
Deborah

http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

Jotta e Rosley disse...

Beta, não resisti e fiz o bolo de banana com algumas adaptações, ficou ótimo. Obrigado por compartilhar essa receita conosco, abraços!

Rose disse...

Que legal...adorei o bolo então tá perfeito.
Bjinhus e boa semana!!!

Vera Munhoz disse...

Esse bolo parece delicioso!

Monica Uehara disse...

Beta, deve ter ficado muito boa esta vitamina. Adoro gengibre e nunca tinha pensado nesta combinação.