Bolo Especial de Laranja

Oi pessoas queridas!

 
Ultimamente as formigas tomaram conta desse blog ou a TPM tomou conta de mim. Eu sou apaixonada por doces e vivo tentando me controlar, mas nas últimas semanas estou totalmente sem controle.

 
Mas não se preocupem porque esse bolo não é muito doce e é uma delícia. Acabou tão rápido que dessa vez não consegui levar um pedacinho para a família ( mas não comi o bolo sozinha, tá?).

 
A receita é do livro do Alimente-se Bem do SESI. Eu já postei outra receita dele aqui. Tem muita coisa boa nesse livro, receitas que as vezes você não coloca muita fé e fica deliciosa.

Esse bolo foi uma dessas surpresas boas! Com um chá de maracujá com gengibre terminei a noite feliz!



Bolo Especial de Laranja
rendimento: 12 porções

ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para untar a goiabada

Preparo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e o suco de laranja.
  3. Misture a colher de farinha de trigo com as raspas de laranja e passe a goiabada. Acrescente a massa.
  4. Por último, coloque o fermento.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.
Observações:

  • A massa do bolo não é muito doce, mas a goiabada junto com a massa fica perfeito.
  • Se quiser fazer o bolo sem goiabada pode colocar um pouco mais de açúcar.
  • A goiabada pode ser substituída por pedacinhos de chocolate.



Chá de maracujá com gengibre

  • polpa de um maracujá grande
  • 1 litro de água
  • 1 pedaço de gengibre (o tamanho depende do gosto de cada um)
  • 1 pau de canela
  • açúcar a gosto
  1. Misture a polpa de maracujá com o açúcar e o gengibre picado grosseiramente.
  2. Leve ao fogo baixo até a polpa de maracujá ficar mais líquida e soltar as sementes.
  3. Acrescente a água e a canela.
  4. Deixe ferver, coe e sirva ( eu não costumo coar, porque gosto das sementinhas!)

Beijos

11 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

hummmm esse chá vou anotar é muito bom!

Fabiana disse...

Beta,
realmente especial...
com esses pedacinhos de goiabada, que combinação maravilhosa!
beijos

Fla disse...

Ah eu queria tanto fazer outros cursos do Alimente-se bem, mas são todos durante o dia, uma pena.
Delícia de bolo.
Beijos.

isabel disse...

Olá Gertrudes,
quer o Cházinho quer o delicioso bolo são perfeitos e levo comigo a receita de ambos para me alimentar bem e deliciosamente.
Beijinho.

Cleusinha rosa disse...

aaaaaaaaaa flor, peninha...já acabou?
só porque eu estava a fim de um pedaciquinho rsrsrs
aff taí uma receitinha que me chamou atenção..parece mesmo ser uma delicinha...quem sabe não faço em? rsrs vai já pra lista pode crer...bjus

Rachel disse...

Olá Roberta, esse seu bolo deu água na boca, com pedacinhos de goiabada deve ter ficado maravilhoso, gostei muito do chá e como adoro gengibre penso que deve ficar muito especial, vou experimentar aqui.

Bjuss e ótimo fim de semana!!!

welze disse...

duas receitas espetaculares. O bolo parece estar tão fofinho que me deu uma baita vontade e o chá, não tem pra ninguém. Adoro maracujá e gengibre. Juntos então., nossa! Bom final de semana

Delícias da Andréa disse...

Realmente este bolo ficou especial, além de quero comer mais uma fatia, rs.

Bom final de semana!

andreaquitues.blogspot.com/

Andréa...

Daniel F. Moura disse...

O meu pedaço eu prefiro com uma xic de café bem forte rsrsrsrsrs

Que delicia de bolo minha amiga

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Renata disse...

Um bolinho delicioso, e o chazinho que acompanha é perfeito!

Boa pedida, adorei!

Tata Nani disse...

Mas que abusada, comendo bolo a noite, rs. Eu nao dou conta nao, pq se tratando de uma coisinha fofa assim, nem durmo depois, de tanto que como, rsrs.
Beijao, ótima receita.
Tata