Como nessa época do ano, tudo fica ainda mais corrido, eu trouxe uma dica de sobremesa prática para ceia de Natal, que você ainda pode usá-la para presentear alguém especial.
Você pode fazer o panetone em casa, desde o início, que eu acho incrível, porém como aqui o lance é praticidade eu sugiro escolher o panetone ou chocotone de sua preferência já pronto e recheá-lo com o que você mais gostar.
Não sou fã dos recheados prontos, acho o sabor muito artificial e pouquinho recheio.
Vou passar aqui a sugestão de 2 recheios, trufado blend e trufado de maracujá, mas pode ser utilizado brigadeiro, doce de leite, etc.
Panetones Recheados
Os recheios são suficientes para rechear 2 panetones de 500g, o peso final ficará em torno de 850g.
Trufado Blend
- 600g de chocolate blend de boa qualidade picado
- 200g de creme de leite
- 1 colher ( sobremesa) de rum ( opcional)
- Derreta o chocolate no microondas na potência média;
- Adicione o creme de leite e o rum e misture bem;
- Deixe descansar 20 minutos em temperatura ambiente antes de utilizar no panetone.
- Você pode adicionar, nozes, cerejas, castanhas ao recheio.
Trufado de Maracujá
- 500g de chocolate blend de boa qualidade picado
- 200g de creme de leite
- 100 ml de suco de maracujá concentrado
- Derreta o chocolate no microondas na potência média;
- Adicione o creme de leite e o suco de maracujá e misture bem;
- Deixe descansar 20 minutos em temperatura ambiente antes de utilizar no panetone.
Cobertura:
- 100g de chocolate nobre ( branco ou escuro) picado
- 50g de chocolate fracionado para cobertura picado
- Misture e derreta no microondas em potência média;
- Cubra o topo do panetone e decore com frutas secas.
Dica: A mistura do chocolate fracionado nesse caso, não altera o sabor do chocolate e ajuda na estabilidade da cobertura.
Montagem:
- Corte o topo do panetone formando uma tampa e reserve;
- Retire parte do miolo formado um buraco e reserve;
- Recheio com a trufa, intercalando um uma camada do miolo reversado, cubra com mais trufa e coloque a tampa;
- A trufa ainda deve estar "liquida", bastante cremosa, facilita muito na hora de rechear;
- Cubra com a cobertura de chocolate e decore a gosto;
- Com frutas secas fica lindo e traz aquele ar natalino;
- Embale e decore com fita, se for presentear!
Na cozinha da Carina: Salpicão na Casquinha de Parmesão
Azeitonas Temperadas: Peru Assado
O que temos hoje, Elisa?: Pudim de leite com frutas secas (pudimtone)
Gastronomia &+: Salmão em Envelope de Massa Folhada
Um Natal de muita luz e amor para todos!
Beijos
2 comentários:
شركة تنظيف بالقصيم
شركة تنظيف بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقصيم
شركه نقل عفش بالقطيف
شركة نقل عفش بالقصيم
شركة تسليك مجاري بالقطيف
شركة تسليك مجاري بالقصيم
Buy Tramadol 100 mg Online US without prescription to Treat Mild to Chronic Body Pain
Postar um comentário