Salada Waldorf

Nós do Coletivo Gastronômico escolhemos receitas fresquinhas de saladas para o mês de novembro.
Sei que muita gente come salada por obrigação, não é meu caso, e se for incrementada ou diferente, melhor ainda.
Aproveitei a onda do pessoal que fica pedindo para tirar a uva passa do arroz de Natal e coloquei na minha salada, não feliz joguei uma maçã também, porque um agridoce nunca é demais!
Brincadeiras a parte, para quem curte um agridoce, essa salada de nome estranho é super simples de fazer e muito refrescante!
Já guarda a receita para as festas!



Salada Waldorf

Ingredientes:
  • 1 maçã verde
  • 2 maçãs vermelhas
  • 50 g de uvas passas escuras
  • 80 g de nozes
  • 2 talos de salsão 
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) maionese
  • sal
  • pimenta do reino
  • suco de limão
Preparo:
  1. Corte as maçãs em cubos médios e regue com suco de 1 limão para que não escureçam;
  2. Corte o salsão em fatias finas;
  3. Misture todos os ingredientes, maçãs, salsão, uvas passas, nozes e tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Adicione o iogurte e a maionese, envolva todos os ingredientes e acerte os temperos a seu gosto.
  5. Sirva em porções individuais ou em uma saladeira bem bonita!
Refresque-se também com essas outras opções do Coletivo Gastronômico:



Na cozinha da Carina: Salada Refeição
Azeitonas Temperadas:
O que temos hoje, Elisa?  : Salada de camarao e banana da terra
Gastronomia & +: Salada de Melancia e Feta

-->

Nenhum comentário: