Brigadeiro de Abóbora para o Halloween

Apesar de não ser uma festa tradicional brasileira, já é mais comum a comemoração do Halloween no Brasil.
E vamos encarar aqui apenas como uma festa onde crianças e adultos se  divertem, comem e se fantasiam, embora meu lado pagão tenha profundo respeito e simpatia por tudo que a data envolve.
É um tema onde podemos criar muito e na parte alimentícia é preciso ter estomago para tanta criatividade!

Nosso coletivo trouxe algumas ideias para vocês, eu optei por um docinho em formato e sabor de abóbora que ficou mais fofo que horripilante! Coisas de bruxa boazinha!

Espero que gostem, curtam a festa, animem suas crianças e liberem a boa bruxa que existe dentro de vocês!

O Universo e a Natureza agradecem!



Brigadeiros de Abóbora

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado seco
  • açúcar cristal ou refinado para passar os brigadeiros
  • cravos para decorar
Preparo:
  1. Para preparar o purê de abóbora, descasque e corte em cubos a abóbora (utilizei abóbora seca) e cozinhe com o mínimo de água até ficar bem macia. Descarte a água que sobrou e amasse a abóbora com um garfo ou passe pelo processador até formar o purê;
  2. Em uma panela, coloque o purê, com o leite condensado, a manteiga e o coco, leve ao fogo médio e sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro, quando desgruda do fundo da panela;
  3. Transfira o brigadeiro para um prato e deixe na geladeira de um dia para o outro para depois enrolar.
  4. No dia seguinte faça bolinhas, passe-as no açúcar e com um palito de dentes faça marcas como se fosse uma abóbora, decore com um cravo da índia.

Suas mini abóboras de halloween estão prontas!

Você pode usar um bolo de chocolate para fazer o "terreno" e acomodar suas abóboras!

Mas é preciso avisar, se sobrar alguma para o dia seguinte o docinho solta um pouquinho de "água", como doce de abóbora, ok?

Use sua bruxaria e acrescente uma especiaria a massa do doce, acho que cairia muito bem!


Mais receitas e dicas horripilantes nos links:

Menu Criativo: "Intestinos" de Pão Integral
Na cozinha da Carina : "Mousse de Chocolate Fantasma"
O que temos hoje, Elisa?  :Biscoitos de gengibre e especiarias 

Beijos enfeitiçados!

Um comentário:

A Paixão da Isa disse...

Ficaram mt bonitos parabens bjs