Coletivo Gastronômico: Baguete de Calabresa

Olá pessoal!

O tema escolhido para o coletivo de setembro foi Chá de Primavera. Uma delícia, não?
Primavera é minha estação preferida!
É certo que eu poderia ter escolhido algo mais leve e fresco, porém, aproveitamos o tema para uma pré festa de aniversário.
A Elisa faz aniversário em setembro e nos convidou para um chá e como a maioria disse que levaria doces, optei por salgado ( que não é muito minha praia!).
Como queria levar um pão a receita foi feita a quatro mãos, com ajuda de minha mãe, que faz as massas crescerem incrivelmente.
Essa massa é muito versátil, com ela fazemos diversos pães recheados, esfirras e uma torta também de calabresa muito apreciada na minha família.

Nosso chá da tarde foi bastante divertido e estava cheio de delicias, vocês vão ver nos posts dos outros participantes. E não importa se estamos em 3 ou 10, fazemos festa de qualquer jeito.

Portanto vem comigo e guardem essa receita, não vão se arrepender.



Baguete de Calabresa ( ou do que você preferir!)

Ingredientes:

Massa:
  • 200 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de óleo ( usamos de soja)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de fermento fresco para pão
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • queijo ralado para polvilhar
Recheio:
  • 2 linguiças calabresas moídas
  • 2 a 3 tomates sem sementes picados 
  • 1 cebola picada
  • azeitonas verdes picadinhas
  • salsinha picada
Preparo:
  1. Em uma tigela misture o leite e a água e dissolva o fermento para pão;
  2. Adicione o óleo, sal e o açúcar e misture;
  3. Vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Porém a massa ainda deve ficar macia;
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos; 
  5. Misture todos os ingredientes do recheio;
  6. Após crescida a massa, modele e recheio os pães, pincele com gema de ovo e polvilhe queijo ralado;
  7. Leve para assar a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estarem dourados.
Você pode usar outros tipos de recheio, presunto e queijo, só queijo, verduras, legumes e até com sardinha já fizemos, fica ótimo.
Espero que gostem e aproveitem essa massa versátil, prática e gostosa.

Docinhos feitos pela Elisa!


Elisa muito obrigada por nos receber, que sua primavera seja linda!

Aproveitem e vejam mais opções, está cheio de receita linda!




Uma linda e florida primavera a todos!!
Beijos


8 comentários:

Ju Campos disse...

Beta, como eu queria saber fazer pão. Deve ter ficado muito bom!!!!

Deia Tomaz disse...

Beta, essa massa deve ficar incrivel... Já anotei pra tentar fazer!!

piteis da dinha disse...

Hummmm, amei a receita e vou levando!
Bjsss

Artes da Mel disse...

Beta admiro quem domina as técnicas da panificação, eu não tenho muita habilidade! As baguetes ficaram lindas e certamente deliciosas!!!
Bjs
Mel

Cinara Soares disse...

Beta, Olhar sua baguete nesse momento está me dando a maior fome. Vou tentar fazer! Bjs

Carolina Andrade Biffi disse...

Adoro fazer pão Beta, é uma terapia pra mim!! Receita de pão é sempre bem vinda!!

Dafne Augusto disse...

Eu sou padeiro de MFP com muito orgulho Beta kkkkk Adorei a baguete. Tristíssimo por não termos ido festejar com vocês. Mas logo arrumamos outro motivo pra festejar não é verdade?

Beijos

Ana Claudia disse...

Beta, que delicia de baguete...
Adoro receitinhas assim
beijão