Embora eu também goste de preparar coisas mais elaboradas, no momento, rapidez e praticidade são itens de primeira necessidade.
Para todo mundo que trabalha e tem filhos é um desafio preparar um jantar decente e fazer a criança comer no cansaço do fim do dia.
Algumas loucas ainda querem fotografar a comida e postar num blog :)
As receitas dela tem me ajudado muito, esse frango em especial, fez a criança limpar o prato! E eu fiquei feliz, claro!
Coxas africanas
Fonte: Na Cozinha com Nigella
Ingredientes:
- 80 ml de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de mostarda em pó ( não tinha, usei Dijon)
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de geléia de damasco
- 1 cebola finamente picada
- 8 coxas de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- Misture o molho inglês. o ketchup, a mostarda, o gengibre, a geléia e a cebola;
- Envolva as coxas nessa marinada, cobrindo-as completamente. Deixe de um dia para o outro tampado na geladeira.
- Espalhe o azeite em uma assadeira onde as coxas fiquem acomodadas sem muita folga;
- Acomode as coxas e por cima o restante da marinada;
- Asse por 1 hora, em forno preaquecido a 200 graus, regando com o molho umas duas vezes enquanto assa.
Trabalho praticamente zero, se quiser ainda mais praticidade, informam que pode congelar o frango em um saco com marinada por 3 meses.
Depois é só descongelar de um dia para o outro na geladeira e assar. ( Não testei!)
Beijos,
5 comentários:
Beta, amei essa sugestão, com certeza ótima. Bjs,
Beta, amei essa sugestão, com certeza ótima. Bjs,
Olá Beta
Que excelente sugestão. Adoro!
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adorei a ideia, super simples de fazer...
vou tentar fazer e depois falo do resultado
Olá Beta, tudo bem?
Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bjs
Postar um comentário