Oi gente!
Hoje uma opção levinha e diferente de patê.
Sou fã de qualquer receita com tomates e essa agradou bastante, a textura não é tão cremosa como os patês tradicionais, mas vale a pena experimentar.
Se não for vegano e quiser algo mais cremoso, misture com ricota amassada . Eu fiz com uma parte e ficou bem gostoso também.
Patê de Tomate
Fonte: Cantinho Vegetariano
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados, sem peles e sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 2 cenouras picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de azeitona verde picada
- Sal, cheiro-verde. manjericão e pimenta-do-reino a gosto
- Bata no liquidificador a cebola, os tomates, o pimentão e as cenouras, tudo cru.Se precisar, coloque um pouco de água para bater;
- Numa panela, coloque o azeite e acrescente os ingredientes batidos, o sal e a pimenta;
- Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando;
- Quando estiver bem refogado, com textura de patê, retire do fogo e coloque o cheiro-verde, o manjericão e as azeitonas;
- Sirva depois de frio;
Beijos,
Nenhum comentário:
Postar um comentário