Coxas africanas

Não teve jeito me apaixonei pelas receitas da Nigella, tudo que tentei até agora ficou delicioso e rápido de fazer. Vem mais coisa dela por aí.
Embora eu também goste de preparar coisas mais elaboradas, no momento, rapidez e praticidade são itens de primeira necessidade.
Para todo mundo que trabalha e tem filhos é um desafio preparar um jantar decente e fazer a criança comer no cansaço do fim do dia.
Algumas loucas ainda querem fotografar a comida e postar num blog :)
As receitas dela tem me ajudado muito, esse frango em especial, fez a criança limpar o prato! E eu fiquei feliz, claro!



Coxas africanas
Fonte: Na Cozinha com Nigella

Ingredientes:
  • 80 ml de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó ( não tinha, usei Dijon)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • 1 cebola finamente picada
  • 8 coxas de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
Preparo:
  1. Misture o molho inglês. o ketchup, a mostarda, o gengibre, a geléia e a cebola;
  2. Envolva as coxas nessa marinada, cobrindo-as completamente. Deixe de um dia para o outro tampado na geladeira.
  3. Espalhe o azeite em uma assadeira onde as coxas fiquem acomodadas sem muita folga;
  4. Acomode as coxas e por cima o restante da marinada;
  5. Asse por 1 hora, em forno preaquecido a 200 graus, regando com o molho umas duas vezes enquanto assa.
Trabalho praticamente zero, se quiser ainda mais praticidade, informam que pode congelar o frango em um saco com marinada por 3 meses.
Depois é só descongelar de um dia para o outro na geladeira e assar. ( Não testei!)

Beijos,

5 comentários:

Yolanda disse...

Beta, amei essa sugestão, com certeza ótima. Bjs,

Yolanda disse...

Beta, amei essa sugestão, com certeza ótima. Bjs,

Ana Alves disse...

Olá Beta

Que excelente sugestão. Adoro!

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

luciana disse...

Adorei a ideia, super simples de fazer...

vou tentar fazer e depois falo do resultado

Andréa Santana disse...

Olá Beta, tudo bem?
Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

Bjs