Para animar o pessoal e "diminuir" a ansiedade o encontro já começou, sem a gente sair de casa!
A Camil, um dos parceiros do evento, nos enviou seu lançamento " Feijão Pronto para Temperar", temos a oportunidade de experimentar o produto e participar de um concurso cultural.
O produto é bem prático e você adiciona o tempero que mais gosta. Gostei muito da textura dos grãos.
Para participar do concurso eu escolhi um aperitivo inspirado no Baião de Dois. Vamos ver?
Aperitivo Baião de Dois
Ingredientes:
- 1 caixa de feijão Camil
- 1cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 50g de bacon picado
- 100g de linguiça defumada picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de queijo de coalho ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica ( usei picante)
Preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça;
- Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, refogue por uns 2 minutos;
- Junte o feijão com o caldo da caixinha;
- Acerte o sal e a pimenta;
- Deixe ferver, misturando de vez em quando, até ficar bem cremoso, sem caldo.
- Reserve;
O importante é picar os ingredientes em pedacinhos e deixar o feijão bem temperado. Eu acho que feijão combina muito com pimenta e acrescentei umas gotas de tabasco também.
Vocês devem estar se perguntando e o arroz do " baião de dois"?
O arroz fica por conta desse outro produto da Camil, Biscoito de Arroz Integral:
Montagem:
- Sobre cada biscoito de arroz coloque um pouco do "creme" de feijão;
- Por cima coloque queijo coalho ralado e leve ao forno para gratinar;
- Sirva com sua bebida preferida!
A receita rende bastante, as sobras do feijão podem se transformar em um chili!
Beijos,
7 comentários:
Beta, ficou joia! Além de bem temperadinho, os biscoitos de arroz deram um charme e completaram a receita. Dedos cruzados amiga!!!
Beijos
Fabiola
Oi Beta, que inovadora sua receita.Deve ter ficado delicioso.Boa sorte com sua participação.Beijos.
que charme esses biscoitos!
Receita excelente, muito criativa
Beta,
Gostei da criatividade no uso dos biscoitinhos.
Bjs.
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
Lá as postagens são diárias(ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Prato muito apreciado em minha região, boa sugestão.
Beta menininha criativa vc ,em?
Adorei a mudança do arroz para os biscoitos de d arroz. Ficou um aperitivo super diferente! BOm demais! Bjinho e super boa sorte!
Bjkinhas e até lá. Re
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