Aperitivo Baião de Dois - Com seu tempero fica muito mais gostoso

Todos os foodbloggers estão ansiosos pelo 2º Encontro Gourmet que está chegando.
Para animar o pessoal e "diminuir" a ansiedade o encontro já começou, sem a gente sair de casa!

A Camil, um dos parceiros do evento, nos enviou seu lançamento " Feijão Pronto para Temperar", temos a oportunidade de experimentar o produto e participar de um concurso cultural.

O produto é bem prático e você adiciona o tempero que mais gosta. Gostei muito da textura dos grãos.

Para participar do concurso eu escolhi  um aperitivo inspirado no Baião de Dois. Vamos ver?



Aperitivo Baião de Dois

Ingredientes:

  • 1 caixa de feijão Camil
  • 1cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 50g de bacon picado
  • 100g de linguiça defumada picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g  de queijo de coalho ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica ( usei picante)

Preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça;
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, refogue por uns 2 minutos;
  3. Junte o feijão com o caldo da caixinha;
  4. Acerte o sal e a pimenta;
  5. Deixe ferver, misturando de vez em quando, até ficar bem cremoso, sem caldo.
  6. Reserve;

O importante é picar os ingredientes em pedacinhos e deixar o feijão bem temperado. Eu acho que feijão combina muito com pimenta e acrescentei umas gotas de tabasco também.

Vocês devem estar se perguntando e o arroz do " baião de dois"?

O arroz fica por conta desse outro produto da Camil, Biscoito de Arroz Integral:




Montagem:

  1. Sobre cada biscoito de arroz coloque um pouco do "creme" de feijão;
  2. Por cima coloque queijo coalho ralado e leve ao forno para gratinar;
  3. Sirva com sua bebida preferida!



A receita rende bastante, as sobras do feijão podem se transformar em um chili!

Beijos,

9 comentários:

Fabiola disse...

Beta, ficou joia! Além de bem temperadinho, os biscoitos de arroz deram um charme e completaram a receita. Dedos cruzados amiga!!!
Beijos
Fabiola

Léia disse...

Oi Beta, que inovadora sua receita.Deve ter ficado delicioso.Boa sorte com sua participação.Beijos.

Teretetê na cozinha disse...

que charme esses biscoitos!
Receita excelente, muito criativa

Gina disse...

Beta,
Gostei da criatividade no uso dos biscoitinhos.
Bjs.

Márcia Rocha disse...

Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
Lá as postagens são diárias(ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


http://decolherpracolher.blogspot.com

teretetenacozinha.com.br disse...

Prato muito apreciado em minha região, boa sugestão.

Ana Paula Camargo Lazzarotto disse...

Beta...que criativo, menina! O arroz deu lugar ao biscoito de arroz (e ainda da mesma marca???? )!!!! Adorei, querida!!!! Boa sorte! Um beijo e um queijo!

Regina Fernandes disse...

Beta menininha criativa vc ,em?
Adorei a mudança do arroz para os biscoitos de d arroz. Ficou um aperitivo super diferente! BOm demais! Bjinho e super boa sorte!
Bjkinhas e até lá. Re

youssef kabbaj disse...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
http://le-couscous-marocain.com