Confesso que fiquei em dúvida se daria certo, mais algumas pesquisas e vi que algumas blogueiras
( Panelaterapia e Danni y Lype) já tinham testado e tinha dado certo.
Arrisquei!
Levou 5 minutos para preparar, mais o tempo de forno claro e pouca louça para lavar. Quer coisa melhor?
Para as formigas de plantão, vale colocar um pouco de açúcar , sei que a proposta do bolo é não usá-lo , mas para mim faltou "doce".
Talvez se eu tivesse seguido a receita na integra e batido as passas teria obtido um resultado melhor. Fica a dica!
Bolo de Banana sem açúcar e sem farinha
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 bananas bem maduras
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de aveia
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
Preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e as bananas;
- Transfira para uma tigela e acrescente a aveia, as passas e o fermento;
- Misture bem e coloque a massa em um forma untada e polvilhada ( usei forma de "pudim");
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
- Pode servir com mel ou polvilhado com açúcar de canela.
7 comentários:
Tem ótimo aspeto e, sem açúcar ainda melhor.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Beta, já fiz várias vezes, sempre variando com ameixas, abacaxi cristalizado e todos ficaram ótimos. Bjs.
Acho ótimas essas receitas são saudáveis e servem para contrabalançar os excessos do dia!!bjs
Maura
Betal adorei esta receita. Acho que realmente com as passas o acucar se complementa. Vou anotar.
Olá Beta
Parece delicioso!
AMIGA da Moda by Kinha
Oi Beta,
Tudo bom? Esse bolo fica bom D+++!!! Obrigada pela referência...
Grande beijo, Irene
Já fiz esse bolo, com algumas diferenças.
1ª-Coloquei 5 bananas NANICAS ou CATURRAS beeeem madurinhas.
2ª- Não bati as passas,
3ª- Coloquei 1 xícara de damascos secos, picadinhos
4ª-1 xícara de castanhas do Pará cortadas.
Ficou bom demais! Não precisa de açúcar.
Postar um comentário