Bolo de Banana sem açúcar e sem farinha

Bananas maduras demais para comer, frio e vontade de bolo. Joguei no google, " bolo de banana", cheguei a receita  desse bolo que foi dada no programa da Cátia Fonseca.
Confesso que fiquei em dúvida se daria certo, mais algumas pesquisas e vi que algumas blogueiras
 ( Panelaterapia e Danni y Lype) já tinham testado e tinha dado certo.
Arrisquei!
Levou 5 minutos para preparar, mais o tempo de forno claro e pouca louça para lavar. Quer coisa melhor?

Para as formigas de plantão, vale colocar um pouco de açúcar , sei que a proposta do bolo é não usá-lo , mas para mim faltou "doce".
Talvez se eu tivesse seguido a receita na integra e batido as passas teria obtido um resultado melhor. Fica a dica!



Bolo de Banana sem açúcar e sem farinha

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 bananas bem maduras
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas

Preparo:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e as bananas;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a aveia, as passas e o fermento;
  3. Misture bem e coloque a massa em um forma untada e polvilhada ( usei forma de "pudim");
  4. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  5. Pode servir com mel ou polvilhado com açúcar de canela.
Beijos,

7 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Tem ótimo aspeto e, sem açúcar ainda melhor.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Yolanda disse...

Beta, já fiz várias vezes, sempre variando com ameixas, abacaxi cristalizado e todos ficaram ótimos. Bjs.

Trainee de Cozinheira disse...

Acho ótimas essas receitas são saudáveis e servem para contrabalançar os excessos do dia!!bjs
Maura

Valentina disse...

Betal adorei esta receita. Acho que realmente com as passas o acucar se complementa. Vou anotar.

Unknown disse...

Olá Beta

Parece delicioso!

AMIGA da Moda by Kinha

Danni e Lype disse...

Oi Beta,
Tudo bom? Esse bolo fica bom D+++!!! Obrigada pela referência...
Grande beijo, Irene

Anônimo disse...

Já fiz esse bolo, com algumas diferenças.
1ª-Coloquei 5 bananas NANICAS ou CATURRAS beeeem madurinhas.
2ª- Não bati as passas,
3ª- Coloquei 1 xícara de damascos secos, picadinhos
4ª-1 xícara de castanhas do Pará cortadas.
Ficou bom demais! Não precisa de açúcar.