Foi presente de um amigo muito querido que minha insanidade afastou e a "vida" me presenteou com a oportunidade de reencontrá-lo.
Dessas pessoas lindas, inteligentes, que a gente não cansa de olhar, nem de ouvir, que faz carinho na nossa alma só de estar por perto e deixa tudo mais colorido.
E se não bastasse ainda nos presenteia com coisas que a gente ama. Como não adorar essas pessoas?
Com uma série de receitas já marcadas, abri as portas e soprei a poeira dessa cozinha para um muito obrigada, da única forma que eu sei fazer.
Fiz essas bolachas para estrear o livro da Dona Benta.
O livro é uma bíblia, tem tudo que você imaginar e os índices são muito práticos, você pode buscar por receita ou por ingrediente, ou seja, aproveitamento total!
Bolachinhas de Amor e Canela
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar
- Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, que despregue das mãos. No início vai virar uma "farofa" e você vai achar que deu errado, mas continue amassando, muito amor nessa hora que vai dar certo;
- Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm. Eu sempre abro a massa entre dois plásticos, limpos, para facilitar;
- Corte no formato desejado;
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e leve aos forno por 20 minutos;
- Depois de frio polvilhe com açúcar e canela;
Não precisa assar demais, os 20 minutos são suficientes, as bolachinhas secam depois de frias.
A massa em si não leva canela, mas eu adicionei e ficou muito bom.
Perfeita para acompanhar um chá de fim de noite!
Amanhã tem bolo da Nigella, me empolguei!
Beijos,
3 comentários:
OLÁ ROBERTA SEMPRE ACOMPANHO SEU BLOG, EU GOSTARIA DE SABER SE O LIVRO DA NIGELLA VALE A PENA COMPRA PARA FAZER AS RECEITAS,QUAL A SUA OPINIÃO? O DA DONA BENTA EU JÁ TENHO EU TO QUERENDO COMPRA O DA NIGELLA É O DO JAME OLIVER REFEIÇÕES EM 15 MINUTOS.
Oi Julliana
Eu gostei muito do livro, ainda não fiz muitas receitas porque ganhei recentemente.
Mas vale a pena sim, tem fotos lindas, dicas de como reaproveitar as sobras das receitas.
O único ponto contra é que alguns ingredientes não são usuais para nós, mas dá para adaptar na boa.
Sou suspeita,sou fã da Nigella!
Bjs
Olá
Não conhecia o seu blg, mas adorei. Já o estou a seguir. Estas bolachinhas estão com ar de quem começa a comer e não para...
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Postar um comentário