Primeiro eu fiz na versão light, com chá de saquinho, porque não acho por nada o bendito capim-santo in natura.
Agora fiz a versão gordinha com capim-santo seco.
A conclusão é que o bolo é uma delícia, só que o cheiro ou sabor de capim-santo passa longe.
Também não senti uma grande mudança na versão light ou não, então escolha a sua e se joga!
Versão Light |
Versão não light |
Bolo de limão com capim-santo
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- sementes de 2 cardamomos (não usei)
- 2 talos de capim-santo picados (usei seco, umas 2 colheres de sopa)
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 3 ovos
- raspas de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- raspas de 1 limão
- Ferva o leite com o capim-santo e o cardamomo por 2 minutos;
- Coe e deixe esfriar;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as raspas de limão,o suco e o leite coado e misture bem;
- Adicione a farinha previamente peneirada com o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula;
- Por último incorpore as claras em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada, retangular 20X30cm e asse em forno preaquecido até que o palito saia limpo.
- Misture os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo morno.
Para o bolo "gordinho" fiz cobertura aquela cobertura de açúcar de confeiteiro com limão.
O bolo com todos os ingredientes na versão light tem redução calórica de 41%.
Se você for viciado em bolo como eu, vale a pena!
Beijos,
* este post não é um publieditorial.
Um comentário:
Você mora onde? eu tenho dois arbustos , pegam fácil. Quando morei em Cabo frio, havia um pé na garagem.
Postar um comentário