Spaghetti ao alho e pimenta

Oi pessoal!

Essa receita foi feita pela Carla Pernambuco no programa Brasil no Prato.
Essa é a segunda vez que eu faço, na primeira não deu tempo de tirar foto!
Juntou duas coisas que eu amo massa ao alho e óleo e pimenta! Fica fantástico!
Nesse dia eu não tinha manjericão fresco então não coloquei e acrescentei um pouquinho do seco na crosta.
Vou deixar a receita completa que rende 4 porções.



Spaghetti ao alho e pimenta
Ingredientes:

  • 100g de pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 ml de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • salsinha a gosto
  • 500g de massa tipo Spaghetti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a crosta:
  • 3 unidades de pão francês amanhecido
  • 200g de Parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
Preparo:

  1. Coloque o pão amanhecido no forno preaquecido a 180ºC para dourar, deixe esfriar;
  2. Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Reserve;
  3. Retire as sementes das pimentas e corte-as em tirinhas bem finas.
  4. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo;
  5. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira;
  6. Finalize com folhas de manjericão  e  salsinha fresca;
  7. Sirva com a crosta de pão e um fio de azeite.

Refeição fast food de qualidade!

Beijos,

2 comentários:

Lylia disse...

Oi Beta,
Gostei dessa combinação. Fica uma massa bem diferente e gostosa.
Bj,
Lylia

Yolanda disse...

Beta, tudo que tem pimenta é bom. Bjs. Felicidades!!!