Essa receita foi feita pela Carla Pernambuco no programa Brasil no Prato.
Essa é a segunda vez que eu faço, na primeira não deu tempo de tirar foto!
Juntou duas coisas que eu amo massa ao alho e óleo e pimenta! Fica fantástico!
Nesse dia eu não tinha manjericão fresco então não coloquei e acrescentei um pouquinho do seco na crosta.
Vou deixar a receita completa que rende 4 porções.
Spaghetti ao alho e pimenta
Ingredientes:
- 100g de pimenta dedo-de-moça
- 4 dentes de alho picados
- 200 ml de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
- salsinha a gosto
- 500g de massa tipo Spaghetti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 unidades de pão francês amanhecido
- 200g de Parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Coloque o pão amanhecido no forno preaquecido a 180ºC para dourar, deixe esfriar;
- Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Reserve;
- Retire as sementes das pimentas e corte-as em tirinhas bem finas.
- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo;
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira;
- Finalize com folhas de manjericão e salsinha fresca;
- Sirva com a crosta de pão e um fio de azeite.
Refeição fast food de qualidade!
Beijos,
2 comentários:
Oi Beta,
Gostei dessa combinação. Fica uma massa bem diferente e gostosa.
Bj,
Lylia
Beta, tudo que tem pimenta é bom. Bjs. Felicidades!!!
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