O blog e a blogueira autores dessa maravilha dispensam comentários, todo mundo conhece, a Fabi é famosa e faz delícias lá no Figos & Funghis.
Adoro as fotos dela, é igual comida de restaurante/ revista, porém perfeitamente executáveis.
Veja só:
Couve-flor assada do Figos & FunghisIngredientes:
- 1 pé de couve-flor com as flores separadas e lavadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de curry
- 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- sal à gosto
- amendôas picadas
1/2 copo de iogurte desnatado
suco de 1/2 limão tahiti
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (café) de curry
Preparo:
Coloque as flores da couve-flor em uma assadeira e regue com o leite desnatado, o shoyu e o azeite; Polvilhe o curry , o sal e a salsa picada;
Cubra papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 160º por aproximadamente 30 minutos, retire o papel de deixe mais 10 minutos;
Misture bem todos os ingredientes do molho até se formar um creme homogêneo;
Retire a couve-flor do forno, salpique as amendôas e sirva com o molho;
O que eu fiz de diferente da receita original:
- Não usei o tandoori , porque não tinha, aliás por enquanto só conheço de nome;
- Substitui as castanhas por amendôas, que era o que tinha em casa;
- O meu tempo de forno foi maior;
Me apaixonei por essa receita!
Amanhã tem resultado do sorteio!!
Beijos,
8 comentários:
Hummmm , que vontade, vou levar a receita e fazer. Ficou linda a sua. Bjokas
Magnífica receta, la voy a guardar. Gracias y un beso.
Pra mim é novidade couve-flor assada assim, já tinha feito gratinada, esta sua ficou com belo aspecto e deve ter ficado deliciosa.
Bjs
Couve flor por si só ja é uma delícia e feita dessa maneira é mesmo de para tudo.
www.saboresdalica.blogspot.com
Que couve flor deliciosa!
Beta,
não conhecia essa receita, é maravilhosa!
bjs........
Adoro couve-flor Beta e adorei esta receita, o prato ficou bem bonito...Beijinhos...
Oi Beta! Só agora eu vi que você fez a couve-flor! Muito obrigada pelo post carinhoso, adorei e me senti muito honrada!
Beijos,
Fabi
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