Couve-flor assada do Figos & Funghis

A receita de hoje já passeou duas vezes nessa cozinha de tão boa que é.
O blog e a blogueira autores dessa maravilha dispensam comentários, todo mundo conhece, a Fabi é famosa e faz delícias lá no Figos & Funghis.
Adoro as fotos dela, é igual comida de restaurante/ revista, porém perfeitamente executáveis.
Veja só:



Couve-flor assada do Figos & Funghis

Ingredientes:
  • 1 pé de couve-flor com as flores separadas e lavadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • sal à gosto
  • amendôas picadas
 Molho:

1/2 copo de iogurte desnatado
suco de 1/2 limão tahiti
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (café) de curry

Preparo:
Coloque as flores da couve-flor em uma assadeira e regue com o leite desnatado, o shoyu e o azeite; Polvilhe o curry , o sal e a salsa picada;
Cubra papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 160º por aproximadamente 30 minutos, retire o papel de deixe mais 10 minutos;
Misture bem todos os ingredientes do molho até se formar um creme homogêneo;
Retire a couve-flor do forno, salpique as amendôas e sirva com o molho;

O que eu fiz de diferente da receita original:
  1. Não usei o tandoori , porque não tinha, aliás por enquanto só conheço de nome;
  2. Substitui as castanhas por amendôas, que era o que tinha em casa;
  3. O meu tempo de forno foi maior;

 Me apaixonei por essa receita!
 
Amanhã tem resultado do sorteio!!
 
Beijos,

8 comentários:

Regiane disse...

Hummmm , que vontade, vou levar a receita e fazer. Ficou linda a sua. Bjokas

Mª Dolores A. disse...

Magnífica receta, la voy a guardar. Gracias y un beso.

Vicentina disse...

Pra mim é novidade couve-flor assada assim, já tinha feito gratinada, esta sua ficou com belo aspecto e deve ter ficado deliciosa.
Bjs

Eli disse...

Couve flor por si só ja é uma delícia e feita dessa maneira é mesmo de para tudo.


www.saboresdalica.blogspot.com

Érica R. Baldon Pinto disse...

Que couve flor deliciosa!

Andréa disse...

Beta,
não conhecia essa receita, é maravilhosa!
bjs........

Marta Benicá disse...

Adoro couve-flor Beta e adorei esta receita, o prato ficou bem bonito...Beijinhos...

Figos & Funghis disse...

Oi Beta! Só agora eu vi que você fez a couve-flor! Muito obrigada pelo post carinhoso, adorei e me senti muito honrada!
Beijos,
Fabi