Bombocado de Pão Velho

Olá pessoal!


 
Assim que eu vi os ingredientes dessa rodada do Alquimia de Ingredientes do Eu Mulher, logo me lembrei dessa receita.
Ela não é glamurosa, é bem simples, rápida, barata, fácil de fazer e lembra bastante minha infância.
Fica bem gostosa e é uma dica para o reaproveitamento dos pãezinhos. Se você não contar ninguém vai saber que é de pão amanhecido!



 
Bombocado de Pão Velho
 
Ingredientes:
  • pão francês amanhecido ( usei 4)
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • 4 ovos


Preparo:
  • Tire a casca do pão e corte em rodelas finas ( retirei somente a casca mais grossa);
  • Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada;
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque esse líquido sobre os pães ( não se assuste, é bastante líquido mesmo)
  • Asse em forno pré aquecido 200 graus até dourar.

Pode deixar dourar mais que o da foto, o meu ficou bem cremoso. Minha mãe disse que tinha que assar mais!
Quanto mais você assar mais sequinho ele fica.

Espero que gostem!

Beijos

8 comentários:

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Beta amiga que idéia boa e fica super lindo, adorei parabéns e bom fim de semana p/ vc, Ana, ;)...

Lourdes Sabioni disse...

O simples é sempre o mais gostoso...Eu adoro este tipo de bombocado!
Beijos!

Fabiana disse...

Beta,
Adorei a receita.
Simples, rapido, delicioso e ainda reaproveitamos o paõ.
perfeito!
beijos

Renata disse...

Beta, eu gosto também do bombocado mais molhadinho.. E pra reaproveitar pão, ótima ideia!

Beijos!

Marta Benicá disse...

Passei para te desejar um ótimo dia das mães e um bom fim de semana. Marta.

João disse...

Oi, Beta!
Esta é outra receita que fazemos há anos aqui em casa. Fica uma delícia, mesmo!
Eu costumo untar a forma com margarina, salpicada com coco ralado. O resto da receita é igualzinho.
Abs
João

Belocas disse...

Olá,
Não conhecia esta receita, mas parece-me óptima para aproveitar pão.
Bjs

Mendes disse...

Gente não quero parecer comediante, mais essa receita me lançou ao topo da competição de sobremesas deliciosas e rápidas!
Que realizamos aqui em casa!!!
Tadinha ta minha esposa ela está na lanterna, só tenho a agradecer a quem postou essa receita!!!!