Frango Teriyaki

Olá pessoal!

 
Esse foi o franguinho que fiz ontem no jantar. Eu gosto muito de frango e vivo procurando receitas para variar seu preparo.

 
Eu pensava que teriyaki  era o nome no molho, mas fui pesquisar e aprendi que é um método japonês de cozinhar. Ohh método gostoso!

 
A receita é do Tudo Gostoso .

 
E para acompanhar fiz também um purê de banana que eu nunca tinha experimentado. Procurando a receita do frango me deparei com este site com espetinhos lindos de frango teriyaki e esse purê delicioso.

 
Só não segui a receita do frango porque não tinha todos os ingredientes.



 
Frango Teriyaki

 
Ingredientes:

 
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)*
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 100 ml de óleo de soja**

* não tinha, usei 1 colher de vinagre e 1 colher de balsâmico
** usei azeite de oliva

Preparo:

  1. Corte o peito de frango em tiras;
  2. Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar;
  3. Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados);
  4. Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos;
  5. Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada;
  6. Passe o frango no amido de milho;
  7. Aqueça em uma panela antiaderente o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto;
  8. Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado.
Purê de Banana

  • 2 bananas nanicas
  • 2 bananas prata
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado bem fino

 
Preparo:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas;
  2. Em uma tigela coloque as bananas e regue com o suco de limão;
  3. Leve uma panela pequena com manteiga ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter e estiver quente acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos então coloque as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Bata o purê num liquidificador ou processador de alimentos e volte a panela para servi-lo quente.
obs: fiz só meia receita usando só banana prata, que era o que eu tinha.

Ficou bom demais e combinou com o frango! Experimentem!

Beijos

9 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADOREI O PRATO FICOU SHOW LINDÃO!
BEIJO

Trainee de Cozinheira disse...

Eu já fiz com salmão, e fica mesmo uma delícia esse molho!! bjs
Maura

A arte em ser mulher disse...

Olá Beta vim agradecer sua visita no meu blog e dizer que essa receita me parece deliciosa.
Estou te seguindo e virei visitá-la mais vezes.
Um bjo =)

Daniana Bittencourt disse...

Amo frango também.
A apresentação está linda. Igual dos restaurantes chiques!!
Uma delícia esse franguinho.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

De cozinha em cozinha disse...

Beta,
Deve ter ficado uma delicia. Lembro que o primeiro prato que comi num restaurante japonês foi precisamente um prato de frango marinado que esta divinal. Fiquei de imediato rendida à comida japonesa. Esse puré de banana deixou-me bem curiosa.
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Nunca comi puré de banana, e a banana não escuresse?

Bjinho
Papinha Doce

Beta Tiossi disse...

Maria José, o suco de limão não deixa as bananas escurecerem.
bjs

® disse...

Beh...
Eu amo purezinho de banana...em Minas comemos bastante, mas aqui em sampa não ouço nem falar...:(
Vc deu uma carinha muito apetitosa pro franguin... ficou muito chique!
Bateu saudade da minha terra...=}
Um bejim no seu coração!

Fla disse...

Guria, purê de banana pra mim é mega novidade. Adorei.
E o franguinho deve ficar uma delícia!
Bjs