- 500 g de peito de frango
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)*
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 100 ml de óleo de soja**
* não tinha, usei 1 colher de vinagre e 1 colher de balsâmico
** usei azeite de oliva
Preparo:
- Corte o peito de frango em tiras;
- Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar;
- Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados);
- Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos;
- Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada;
- Passe o frango no amido de milho;
- Aqueça em uma panela antiaderente o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto;
- Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado.
- 2 bananas nanicas
- 2 bananas prata
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado bem fino
- Descasque as bananas e corte em rodelas;
- Em uma tigela coloque as bananas e regue com o suco de limão;
- Leve uma panela pequena com manteiga ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter e estiver quente acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos então coloque as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Bata o purê num liquidificador ou processador de alimentos e volte a panela para servi-lo quente.
Ficou bom demais e combinou com o frango! Experimentem!
Beijos
9 comentários:
ADOREI O PRATO FICOU SHOW LINDÃO!
BEIJO
Eu já fiz com salmão, e fica mesmo uma delícia esse molho!! bjs
Maura
Olá Beta vim agradecer sua visita no meu blog e dizer que essa receita me parece deliciosa.
Estou te seguindo e virei visitá-la mais vezes.
Um bjo =)
Amo frango também.
A apresentação está linda. Igual dos restaurantes chiques!!
Uma delícia esse franguinho.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Beta,
Deve ter ficado uma delicia. Lembro que o primeiro prato que comi num restaurante japonês foi precisamente um prato de frango marinado que esta divinal. Fiquei de imediato rendida à comida japonesa. Esse puré de banana deixou-me bem curiosa.
Beijinhos
Nunca comi puré de banana, e a banana não escuresse?
Bjinho
Papinha Doce
Maria José, o suco de limão não deixa as bananas escurecerem.
bjs
Beh...
Eu amo purezinho de banana...em Minas comemos bastante, mas aqui em sampa não ouço nem falar...:(
Vc deu uma carinha muito apetitosa pro franguin... ficou muito chique!
Bateu saudade da minha terra...=}
Um bejim no seu coração!
Guria, purê de banana pra mim é mega novidade. Adorei.
E o franguinho deve ficar uma delícia!
Bjs
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