Me deu vontade de comer torta de frango, mas eu não queria massa de liquidificador. Fui procurar uma massa podre e achei esta no Quiche de Macaxeira.
Gente, é a melhor massa podre que já comi. Eu acho que eu usei uma forma muito grande porque a massa ficou bem fininha, mas uma delícia.
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou) .A massa não gruda nas mãos mas é úmida. Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico. A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto. Com o auxílio de um rolo, abra a massa. O ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira e coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.
Recheio:
E acrescentei uma pitada de curry em pó, 2 colheres (sopa) de molho de tomates e 3 colheres de (sopa) de creme de leite.
Com certeza vou fazer novamente com outros recheios.
Bom fim de semana!
16 comentários:
Oi Beta, adorei a receita, deve ter ficado levinha...
Bjs
Olá Beta!
A torta está com aparência ótima e
com menos gordura,a maioria tem gordura hidrogenada e estou correndo dela rsrs...
Obrigada pela visita,um belo fim de semana.
Que torta maravilhosa, Beta!
Amei essa receita...
Tortinha de frango irresistível!
Bjos
Eliane
Que torta maravilhosa, Beta!
Amei essa receita...
Tortinha de frango irresistível!
Bjos
Eliane
Amiga, tenho um selinho grego pra você...
Bjocas
Eliane
Tu tarta es espectacular, se me hizo agua la boca. Que rico por Dios!!
Ui!!! que delicia... Fiquei com imensa vontade de experimentar essa massa, vou levar comigo.
Bjs e bom fim-de-semana
nossa Beta!!!! que torta linda
não deu nem um pedaço pra mãe.
vc vai ter que fazer uma aqui
na mãe. te amo bjs
Essa massa realmente deve ser boa. Não sou muito fã das massas podres que levam aquela quantidade absurda de gordura. Tá apetitosa sua torta.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que irresistível que ficou!
beijinho e um excelente Domingo!
Nossa, você não tem noção de como sou maluca por torta, e essa me parece perfeita mais fina assim.
O recheio ficou lindo, de ótimo aspecto!
Bjuss!!!
Oi, Beta!
Passei aqui para agradecer a sua visita e comentário lá no meu blog, e para conhecer o seu!
Bem, logo de cara você me pegou! Amo torta de frango e amo cuscuz!!!
Um beijo e seja sempre bem-vinda!
Nô
:o)
O sabor desta torta deve ficar uma delícia. Adorei e a receita já está anotada.
Beijos
adoro tortas e sempre estou testando uma receita nova. já copiei a sua . ficou linda.
Eu querooooooooooooooooo!!!
Olá! Eu troquei o iogurte por creme de leite light porque eu n tinha iogurte aki, ficou uma delícia!
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