Coletivo Gastronômico- Arroz Doce Aromático


O coletivo desse mês vem especial como abraço de mãe!
O desafio era reproduzir uma receita que utilizasse uma única panela e fizesse uma homenagem ao dia das Mães.
Afinal quanto menos louça se lavar no dia das mães ou em qualquer outro dia, melhor!
Mas não pensem que foi tarefa fácil, mas está aí uma receita simples porém cheia de amor e muito "comfort food".
Vale a pena acalantar aquela que tem sempre um colo para oferecer, fisicamente ou em pensamento, doe seu carinho e sua gratidão. Tenha certeza que ela irá receber!



Arroz Doce Aromático

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 4 bagos de cardamomo

Preparo:

  1. Em um panela coloque o arroz e água, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar a água;
  2. Verifique se o arroz está cozido e macio, se não estiver acrescente um pouco mais de água;
  3. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o leite condensado, leite de coco, o leite, canela, cravo e as sementes do cardamomo, misture e deixe cozinhar em fogo baixo;
  4. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  5. Depois de pronto, distribua em pequenas taças ou em um recipiente único para servir.

Apresentação:

Como o arroz doce é uma receita muito simples, resolvi dar uma "bossa" na apresentação:

Brulee:

Distribua açúcar sobre o arroz doce e "queime" com um maçarico culinário. Esse casquinha fica demais!



Com creme de manga:

Para uma versão mais fresquinha, bata uma manga madura com um pedacinho de gengibre até formar um purê, sirva em camadas com o arroz doce gelado.



Salpicado com coco:

Para não ter trabalho e dar um sabor a mais, salpique coco queimado ralado.



E vocês tem uma receita de uma panela só? Me contem!

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Beijos,

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