Coletivo Gastrônomico- Petiscos




O coletivo desse mês traz um tema que gosto muito, petiscos!
Além de sabor, o tema remete a festa, amigos e bebidinhas. As vezes é bom trocar uma refeição por um momento desses, afinal devemos cuidar do corpo mas também da alma!

Esse croquete não é novidade aqui no blog, já apareceu por aqui lá nos primeiros posts.
Não é leve, mas é muito gostoso e a pimenta que acrescentei deu um toque especial e vai muito bem com cerveja.

Utilize a mortadela que você mais gosta e que seu bolso pode comprar, dessa vez usei uma simples.
A defumada também fica muito bom.



Croquete de Mortadela
Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de mortadela ralada ou processada
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Para enrolar:


  • 3  colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar ( aproximadamente)
Preparo:
  1. Doure a cebola no óleo, acrescente a mortadela e frite;
  2. Tempere com sal, ketchup e a pimenta; 
  3. Junte a farinha de trigo, mexa bem, acrescente a gema e o leite;
  4. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer;
  5. Coloque a salsa e retire do fogo;
  6. Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes;
  7. Passe na farinha de trigo, na clara misturada com a água e por último no farinha de rosca;
  8. Frite em óleo quente;
  9. Escorra bem em papel absorvente e sirva!


Acompanhe com molhos de sua preferência.
Rendimento : aproximadamente 20 croquetes pequenos
Tempo de preparo: 40 minutos

Inclua na sua próxima mesa de petiscos é sucesso!

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Beijos e bons petiscos!

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