Coletivo Gastronômico - Pavê Romeu e Julieta


Aberto mais um Coletivo Gastronômico!
Tivemos grandes perdas, mas se o objetivo é compartilhar receitas, dicas, informações e tudo que ronda o universo gastronômico, seguimos em frente, acariciando o coração e o estômago de quem como nós ama essa arte.

Aproveito para agradecer a todos que contribuíram com o coletivo até aqui, para mim tem sido um aprendizado maravilhoso em todos os sentidos e espero ter deixado algo de bom em cada um que passou e nos cruzaremos por aí, em novos projetos e na vida!
Também dou boas vindas a Eliane Karas  do Pimenta na Cozinha que acabou de chegar!

Com o calor que faz por aqui, o tema não poderia ser outro: Sobremesas Geladas, para adoçar e refrescar!

Quem não ama Romeu e Julieta? Romântica incorrigível, amo tanto a história como a sobremesa, optei por esse pavê, que pode até virar um sorvete.




Pavê Romeu e Julieta

Ingredientes:
  • 1 bolo pão de ló 
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de cream cheese
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

  1. Em uma panela derreta a goiabada com um pouquinho de água até ficar cremosa, deixe esfriar. Se você comprar goiabada já cremosa, pule esse passo;
  2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter ponto de chantilly;
  3. Divida em duas partes e reserve;
  4. Na batedeira, bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem cremoso;
  5. Misture, sem bater, ao creme de cream cheese metade do chantilly reservado;
  6. Na outra metade do chantilly misture a goiabada cremosa;

Montagem:

Em porções individuais ou em um refratário único coloque uma camada de pão de ló em fatias, cubra com o creme de cream cheese e por último o creme de goiabada.
Leve a geladeira por umas 6 horas.

Dica da Beta: Se quiser levar ao freezer terá um pavê-sorvete . Eu testei e também ficou gostoso e mais gelado!
Só tenha cuidado de tirar uns minutos antes de servir para que o bolo descongele um pouco.

Aproveite essa sobremesa prática e gelada!



E como o calor é muito, dá uma olhada nas receitas abaixo também!

Brie com Goiabada: Pirulitos de Sorvete
Gastronomia &;+:Granita de Figos e Vinho do Porto
Na Biroskinha: Musse Light de Graviola com Calda de Melancia
O que temos hoje, Elisa?: Pavê de Cookies
Panela e Paixão: Pave de Banana com Chocolate no Copinho
Pimenta na Cozinha: Taça de creme de gemas e leite de coco

Beijos,

5 comentários:

Rachel disse...

Hummmmmmmmmmm deve ter ficado bom à beça, adorei esse pavê romântico! ;)
Bjuss!!!

Artes da Mel disse...

Beta amei, esta receita será preparada em breve!!!!
bjs
Mel

Uouo Uo disse...


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good job Beautiful! :)

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Lylia Diógenes disse...

Oi Beta,
Adorei sua sugestão. QUem não gosta de uma sobremesa geladinha e com gostinho de " Romeu e Julieta"?
Bj,
Lylia

Fabiola disse...

Beta, pra mim também tem sido um aprendizado delicioso com certeza! E mais ainda pela oportunidade de estamos sempre juntos.
Que delícia este pavê, deve ter ficado super levinho! Você sabe que a primeira vez que eu vi a segunda foto (a da travessa), achei que fosse um ovo de páscoa! E sabe que daria super certo como recheio de ovo de colher? Ui, delicinha!
Beijos mil!
Fabiola