Nesse frio o corpo pede comidas quentinhas e a vontade de lavar louça diminui drasticamente, então uma sopa ou creme cai bem.
Resolvi colocar nesse post os cremes que tenho feito. Porque sopa para mim tem que ser creme, eu não gosto de sopa com massa. O processo é o mesmo desde sempre, um ou mais legumes, caldo ou água, temperos, cozinha, bate, acerta o tempero, adiciona creme de leite ou não e serve!
Eu procuro variar os temperos, curry, páprica, tahine, hortelã e por aí vai.
Esse creme de ervilha já fiz com bacon e com calabresa, mas depois que experimentei com as raspas de limão dispenso os dois.
Creme de Ervilha
( com bacon , calabresa ou só ervilha)
Ingredientes:
- 300g de ervilha congelada
- 500 ml caldo de legumes
- 100g de calabresa ou bacon
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- raspas de limão
- Em uma panela frite o bacon ou a calabresa na própria gordura;
- Retire da panela e reserve;
- Na mesma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar;
- Acrescente a ervilha congelada e o caldo;
- Cozinhe por uns 15 minutos, até a ervilha ficar molinha;
- Deixe esfriar um pouco e bata no mixer ou liquidificador até formar um creme;
- Acerte a consistência com mais caldo se desejar;
- Sirva com o bacon ou calabresa reservados e raspas de limão.
Outras receitas que tomaram meu coração vieram de outras cozinhas e foram reproduzidas aqui mais de uma vez:
Aqui a única coisa que eu alterei, foi usar água no lugar do leite. Essa sopa selou meu amor por tahine.
Sopa Cremosa de Cogumelos do Figos e Funghis
Diferente e super saborosa!
Diferente e super saborosa!
Um outro status para o creme de legumes, combinação deliciosa e com "sustância".
No marcador sopas aqui do blog você ainda encontra outras opções.
Escolha a sua e aqueça o corpo e a alma!
Beijos
Um comentário:
Nossa Crika cada sugestão mais inspiradora que a outra, arrasou !!!, bjs e um super fds, Ana ♥...
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