Vamos ver se agora vai!
Essa receita foi adaptada do livro que ganhei no Encontro Gourmet ano passado, " Comer, falar e curtir" da GE.
Só o título do livro já me agrada!
Troquei o presunto cru por tomate seco e confesso que "roubei" no molho, usei pronto !
Se o usar caseiro vai ficar muito melhor, e até sem o molho essa receita ficou gostosa.
Vamos lá!
Caneloni de berinjela
rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 6 fatias finas de berinjela
- 200g de ricota
- 50g de nozes
- 50g de tomate seco ( na receita original vai presunto cru)
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- molho de tomate
Preparo:
- Tempere a berinjela com sal e aguarde 15 minutos para que escorra a água. Em seguida lave e seque as fatias;
- Grelhe a berinjela em fogo alto com um pouco de azeite e reserve;
- Misture a ricota , com as nozes e os tomates secos picados, tempere com sal e pimenta do reino;
- Coloque um pouco da pasta de ricota sobre as fatias de berinjela e enrole como um caneloni;
- Coloque um pouco de molho em um prato ou refratário, por cima os "canelonis" e finalize com mais molho;
- Sirva em seguida.
Beijos,
5 comentários:
Olá! Gostei muita da sua receita e do seu blog! Estou precisando de colegas do Brasil para trocar algumas ideias, então vou te seguir!
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Beta que delícia, tudo que se faz com berinjela é sempre muito bom! Adorei a dica!
Beijinhos
Fabiola
Oi Beta, adoro berinjelas e sua receita parece deliciosa.Beijos querida.
Oi Beta adorei suas berinjelas, é um legume que adoro, e assim ficou no capricho como gosto. Aprovadissimo. Beijocas
Beta, tem sorteio lá no Brie! Aproveite a sua onde de sorte!
Fabiola
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