Bolo de Cacau e Vinho

Estava a procura de uma receita com agar agar para testar e logo me lembrei do Chucrute com Salsicha, o primeiro blog que eu encontrei e vai ser sempre um queridinho para mim.

É fato que encontrei a receita com o bendito agar agar, mas não tinha todos os ingredientes, ent"ao vai ficar para depois!

Mas nunca saio de lá com as mãos abanando, lembrei desse bolo que tinha anotado a tempos e ainda não tinha feito.

Tinha cacau e um vinho tinto orgânico que ganhei da La Plastina no Encontro Gourmet e foi assim que aguentei firme o calor do forno acesso para me deliciar com esse bolo.

O bolo ficou muito bom e dá para sentir bem o sabor e o aroma do vinho.

Afinal o mundo ainda não acabou, mas e se acaba e eu sem bolo?



Bolo de Cacau e Vinho

Ingredientes:
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de manteiga amolecida
  • 1 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/4 de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar e confeiteiro para polvilhar

Preparo:
  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o cacau em pó e reserve;
  2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  3. Adicione os ovos um a um e bata bem;
  4. Adicione o sal e o extrato de baunilha;
  5. Vá adicionando alternadamente a mistura de farinha com cacau e o vinho, até formar uma massa homogênea;
  6. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó;
  7. Asse em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180ºC até que faça o teste do palito e ela saia seco.


Os presentinhos do EG ainda estão dando frutos na minha cozinha!

Beijos,

2 comentários:

Vera Munhoz disse...

Oi Beta, esse bolo deve ser delicioso, cacau e vinho hummmmmmm.
Desejo à você Boas Festas!
Bjosss.

Lola Andrés disse...

Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.