É fato que encontrei a receita com o bendito agar agar, mas não tinha todos os ingredientes, ent"ao vai ficar para depois!
Mas nunca saio de lá com as mãos abanando, lembrei desse bolo que tinha anotado a tempos e ainda não tinha feito.
Tinha cacau e um vinho tinto orgânico que ganhei da La Plastina no Encontro Gourmet e foi assim que aguentei firme o calor do forno acesso para me deliciar com esse bolo.
O bolo ficou muito bom e dá para sentir bem o sabor e o aroma do vinho.
Afinal o mundo ainda não acabou, mas e se acaba e eu sem bolo?
Bolo de Cacau e Vinho
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de manteiga amolecida
- 1 3/4 de xícara de açúcar
- 1 1/4 de xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- açúcar e confeiteiro para polvilhar
Preparo:
- Em uma tigela misture a farinha de trigo e o cacau em pó e reserve;
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado;
- Adicione os ovos um a um e bata bem;
- Adicione o sal e o extrato de baunilha;
- Vá adicionando alternadamente a mistura de farinha com cacau e o vinho, até formar uma massa homogênea;
- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó;
- Asse em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180ºC até que faça o teste do palito e ela saia seco.
Os presentinhos do EG ainda estão dando frutos na minha cozinha!
Beijos,
2 comentários:
Oi Beta, esse bolo deve ser delicioso, cacau e vinho hummmmmmm.
Desejo à você Boas Festas!
Bjosss.
Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.
Postar um comentário