Bolo de Paçoquinha

Olá pessoal

Para aproveitar as paçoquinhas que sobraram do brigadeiro de paçoca e já entrar no clima de festa junina fiz esse bolo que a tempos estava na minha lista desejos.
E também porque estou numa fase amendoim!
Vai muito bem com chá, café ou até um vinho quente ou quentão, porque não?!


Bolo de Paçoquinha
Fonte: Revista Ana Maria

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) manteiga
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme;
  3. Adicione o leite e bata até incorporar;
  4. Desligue a batedeira e misture com uma colher a paçoquinha e em seguida a farinha de trigo peneirada;
  5. Envolva delicadamente as claras em neve a massa e misture o fermento.
  6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio, até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Se quiser sirva com manteiga de amendoim, fica uma bommm.
 
Bom fim de semana e que venham as festas juninas!!
 
Beijos

Um comentário:

Isadora disse...

adorei a receita!!!

paçoquinha tem tudo a ver com festas juninas! gostei mais ainda em pensar em comer este bolinho com uma gostosa colher de doce de leite! hummm

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/