Para aproveitar as paçoquinhas que sobraram do brigadeiro de paçoca e já entrar no clima de festa junina fiz esse bolo que a tempos estava na minha lista desejos.
E também porque estou numa fase amendoim!
Vai muito bem com chá, café ou até um vinho quente ou quentão, porque não?!
Bolo de Paçoquinha
Fonte: Revista Ana Maria
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) manteiga
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bata as claras em neve e reserve;
- Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme;
- Adicione o leite e bata até incorporar;
- Desligue a batedeira e misture com uma colher a paçoquinha e em seguida a farinha de trigo peneirada;
- Envolva delicadamente as claras em neve a massa e misture o fermento.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio, até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Bom fim de semana e que venham as festas juninas!!
Beijos
Um comentário:
adorei a receita!!!
paçoquinha tem tudo a ver com festas juninas! gostei mais ainda em pensar em comer este bolinho com uma gostosa colher de doce de leite! hummm
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
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