Bolo de maçã com aveia e linhaça

Olá pessoal!

Eu juro que eu tento fugir dos bolos, mas as receitas despencam na minha frente!!!
E quando a receita ainda leva ingredientes ditos saudáveis, diminui minha culpa e eu corro fazer.
A receita veio no encarte do Pão de Açúcar, a recomendação era utilizar ingredientes orgânicos, mas eu fiz com que eu tinha em casa.
Fiz algumas trocas e ficou um bolo delicioso para o café ( e cheinho de fibras!)



Bolo de maçã com aveia e linhaça
medida: xícara de 240ml

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 maçãs
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar ( substitui por 1 xícara de açúcar light)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Castanha do pará a gosto ( substitui por granola)

Preparo:

  1. Descasque as maçãs, reserve a casca e corte a fruta em cubinhos. Regue com gostas de limão para não escurecer;
  2. No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas de maçã;
  3. Um uma tigela peneire a farinha e o açúcar;
  4. Acrescente as maças picadas, a aveia , a farinha de linhaça, a aveia, canela e cravo e misture;
  5. Acrescente a mistura do liquidificador,mexa até agregar todos os ingredientes e por último misture o fermento em pó;
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e por cima polvilhe a granola;
  7. Asse por aproximadamente 50 minutos.
Benefícios:

Aveia:  tem cálcio, ferro, potássio, sódio, magnésio, fósforo, zinco, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Favorece o funcionamento do intestino e auxilia na redução do colesterol ruim, faz bem para diabéticos

Linhaça: Reduz o peso,regula o intestino, ameniza TPM, dá energia, fortalece o organismo, tira o inchaço.

Maçã:Rica em vitamina B, C e D, sua casca possui fibras solúveis, ajuda a combater problemas no coração, retarda o processo de envelhecimento.

Diante de tanta coisa boa, um pouquinho de açúcar não vai matar né minha gente! rs
Essas informações não são médicas, eu não sou da área e o texto é fruto de pesquisas na internet, é apenas uma brincadeira para fazer propaganda do bolo!!!



Chega de blá blá blá e corre lá fazer que é bom demais!

beijos,

9 comentários:

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa que delicia é essa?
Agua na boca demais
rsrsrrs
Nunca fiz um bolo assim.
Vou tentar!
Tem sorteio la na minha cozinha. Ja ta participando?
bsj

Michelle Carvalho disse...

Deu água na boca!

Beijos

Andréa Mota disse...

Adorei a receita. Aveia e linhaça, com um café.. no café da manhã. lanche da tarde.. é uma delícia de receita.

Teresa Newman Medeiros disse...

Somos duas então, sempre me pego posto receitas de bolo, adoro, minha cozinha sem bolo e aspecto de fim de feira.rss

Valentina disse...

Adorei a troca que fizestes da castanha pela granola. E este bolo deve ter ficado realmente muito bom pois maçãs para começo de história são tão boas em bolos. E os vários ingredientes que usastes são ótimos.

Livia Rossi disse...

Gostaria de saber qual o tamanho da forma e a temperatura do forno! obrigada!

Mariana Morais disse...

Adorei a receita, acrescentei meia xícara de açúcar mascavo e retirei meia xícara de açúcar refinada, usei granola por cima ficou excelente. Fiz para o café da manhã do domingo.

Michele Poloni Ben disse...

Excelente. Muito bem explicado o modo de preparo. Fiz e ficou ótimo. Aprovado pela família inteira.

Evinha disse...

Oi muito bom esse bolo, só pelos ingredientes é de dar água na boa boca. E não vai leite, melhor ainda. Parabéns