Bolo de banana, aveia e castanhas

Olá pessoal!

Hoje nem vou escrever muito, porque esse bolo dispensa comentários, ficou bom demais.
Vale a pena fazer, é cheio de ingredientes saudáveis e ótimo para acompanhar um café.





Bolo de banana, aveia e castanhas
receita adaptada da Revista Nestlé n 42

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 ou 3 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará
Preparo:
  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o iogurte, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela e misture bem a farinha de trigo, a aveia, a banana e as castanhas.
  3. Por último coloque o fermente em pó e misture.
  4. Asse em uma forma retangular ( 24cm x 34cm) untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos em forno 200graus.
Obs:
Substitui uma xícara de aveia por Mix 7 Grãos QUAKER®.
Não deixe de comer uma fatia bem morninha com um fio de mel, depois se afaste da forma!!




Beijos,

4 comentários:

Danieli disse...

Affff! Betaaaaaa, imagina esse bolinho com um café, que tudo!!!

Beijocas!

Teresa Newman disse...

vou levando a receita comigo. Delicia!

Unknown disse...

iogurte?

Beta Tiossi disse...

Manoela, post atualizado! Obrigada