Bolo de banana, aveia e castanhas

Olá pessoal!

Hoje nem vou escrever muito, porque esse bolo dispensa comentários, ficou bom demais.
Vale a pena fazer, é cheio de ingredientes saudáveis e ótimo para acompanhar um café.





Bolo de banana, aveia e castanhas
receita adaptada da Revista Nestlé n 42

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 ou 3 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará
Preparo:
  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o iogurte, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela e misture bem a farinha de trigo, a aveia, a banana e as castanhas.
  3. Por último coloque o fermente em pó e misture.
  4. Asse em uma forma retangular ( 24cm x 34cm) untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos em forno 200graus.
Obs:
Substitui uma xícara de aveia por Mix 7 Grãos QUAKER®.
Não deixe de comer uma fatia bem morninha com um fio de mel, depois se afaste da forma!!




Beijos,

5 comentários:

Ana Paula Lazzarotto disse...

Beta...adoro bolinhos assim! São os meus preferidos! Deve ter ficado tri bom, mesmo! Um beijo.

Danieli disse...

Affff! Betaaaaaa, imagina esse bolinho com um café, que tudo!!!

Beijocas!

Teresa Newman disse...

vou levando a receita comigo. Delicia!

Unknown disse...

iogurte?

Beta Tiossi disse...

Manoela, post atualizado! Obrigada