Vichyssoise

Olá pessoal!

É bem verdade que eu não sou fã de frio, para mim esse tempo gelado só é bom para duas coisas : comer e dormir!
Como não estou podendo fazer nem uma coisa nem outra, aguardo ansiosa por dias (e noites) quentes!!
Enquanto o calor não vem de vez, fiz essa sopa que vi no Cozinha Caseira.
A receita é da Carole Crema, que eu adoro! Se não me engano, no programa ela disse que poderia ser servida fria também.
Tem um nome complicado, mas é muito simples de preparar e deliciosa!
Dei uma adaptada na receita com os ingredientes que eu tinha disponível.



Vichyssoise 

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 1 alho poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite ( melhor usar o fresco)
  • 1 bouquet garni
  • sal, pimenta do reino e cebolinha
  • caldo de galinha ( usei caldo em pó, dissolvi em bastante água para não ficar com gosto forte, use o caseiro de preferência)
Preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho poró e refogue até ficar transparente.
  2. Adicione as batatas cortadas em cubo ao refogado.
  3. Cubra com o caldo de galinha, adicione o bouquet garni e cozinhe até que a batata fique macia.
  4. Bata a preparação no liquidificador até que fique homogênea, coloque o caldo aos poucos para acertar a consistência.
  5. Tempere com sal e pimenta, eu adicionei um pouquinho de noz moscada.
  6. Coloque a preparação na panela outra vez, termine com o creme de leite .
  7. Sirva decorada com cebolinha.


 Percebi que tenho outras sopas que fiz no inverno e não consegui postar, então os próximos posts serão sobre estas sopinhas, ok?
 
Beijos

7 comentários:

Marcia Gullo disse...

Oi Beta, eu também adoro assitir ao Canal Bem Simples.... principalmente os programas de culinaria.
Bejus

Marcia Gullo
http://blogdagullo.blogspot.com/

angela disse...

sopinha perfeita para hj. bjs

Juliana disse...

Oi Beta! Adoro essa sopa, já fiz várias vezes aqui em casa, mas só para constar, essa receita não é da Carole. A vichyssoise é uma das sopas mais importantes da culinária internacional, criada por um cozinheiro francês nos Estados Unidos. Bjs, Ju

paula MARIANA disse...

Venham de lá essas sopinhas Beta, eu não dispenso nunca e esta vichyssoise me parece ser bem deliciosa

beijos e obrigada pela partilha!!

Vera disse...

Com esse friozinho que não quer ír embora, essa é uma ótima pedida.

Érica disse...

Adoro sopas cremosas assim, deve estar deliciosa.
bjs

Andréa disse...

BETA QUERIDA,
DESCULPE-ME O MEU SUMIÇO EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS AQUI, GOSTO MUITO DE VOCÊ, OK!
AQUI TMB ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO,A TUA SOPA ESTÁ APETITOSA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJÃO........