Vichyssoise

Olá pessoal!

É bem verdade que eu não sou fã de frio, para mim esse tempo gelado só é bom para duas coisas : comer e dormir!
Como não estou podendo fazer nem uma coisa nem outra, aguardo ansiosa por dias (e noites) quentes!!
Enquanto o calor não vem de vez, fiz essa sopa que vi no Cozinha Caseira.
A receita é da Carole Crema, que eu adoro! Se não me engano, no programa ela disse que poderia ser servida fria também.
Tem um nome complicado, mas é muito simples de preparar e deliciosa!
Dei uma adaptada na receita com os ingredientes que eu tinha disponível.



Vichyssoise 

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 1 alho poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite ( melhor usar o fresco)
  • 1 bouquet garni
  • sal, pimenta do reino e cebolinha
  • caldo de galinha ( usei caldo em pó, dissolvi em bastante água para não ficar com gosto forte, use o caseiro de preferência)
Preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho poró e refogue até ficar transparente.
  2. Adicione as batatas cortadas em cubo ao refogado.
  3. Cubra com o caldo de galinha, adicione o bouquet garni e cozinhe até que a batata fique macia.
  4. Bata a preparação no liquidificador até que fique homogênea, coloque o caldo aos poucos para acertar a consistência.
  5. Tempere com sal e pimenta, eu adicionei um pouquinho de noz moscada.
  6. Coloque a preparação na panela outra vez, termine com o creme de leite .
  7. Sirva decorada com cebolinha.


 Percebi que tenho outras sopas que fiz no inverno e não consegui postar, então os próximos posts serão sobre estas sopinhas, ok?
 
Beijos

7 comentários:

Marcia Gullo disse...

Oi Beta, eu também adoro assitir ao Canal Bem Simples.... principalmente os programas de culinaria.
Bejus

Marcia Gullo
http://blogdagullo.blogspot.com/

angela disse...

sopinha perfeita para hj. bjs

Juliana disse...

Oi Beta! Adoro essa sopa, já fiz várias vezes aqui em casa, mas só para constar, essa receita não é da Carole. A vichyssoise é uma das sopas mais importantes da culinária internacional, criada por um cozinheiro francês nos Estados Unidos. Bjs, Ju

Receitas para a Felicidade disse...

Venham de lá essas sopinhas Beta, eu não dispenso nunca e esta vichyssoise me parece ser bem deliciosa

beijos e obrigada pela partilha!!

Vera Munhoz disse...

Com esse friozinho que não quer ír embora, essa é uma ótima pedida.

Érica disse...

Adoro sopas cremosas assim, deve estar deliciosa.
bjs

Andréa Santana disse...

BETA QUERIDA,
DESCULPE-ME O MEU SUMIÇO EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS AQUI, GOSTO MUITO DE VOCÊ, OK!
AQUI TMB ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO,A TUA SOPA ESTÁ APETITOSA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJÃO........