Costela à Americana

Olá pessoal!

Eu sou apaixonada por essa costela, já testei algumas receitas. Já até postei uma aqui.
Dessa vez resolvi fazer a receita da Ana Maria Braga.
Não segui a receita na integra, porque me esqueci de comprar o suco de abacaxi e fiz com suco de laranja.
Ainda assim ficou deliciosa!



Costela à Americana

Ingredientes :
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi ( usei natural de laranja)
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)

 Preparo:

  1.  Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, açúcar comum, suco concentrado de abacaxi (no meu caso, laranja), molho shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem;
  2. Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco e a marinada, feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.( Eu não tinha o saco, coloquei em uma tigela e tampei);
  3. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo;
  4. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h;
  5. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.

Servi com pure de maçãs, receita da Cinara, do Cinara's Place. Um blog delicioso que dispensa comentários!
Aliás ela tem várias receitinhas do "Outback", a próxima que eu vou testar é a sopa de cebolas! humm

Beijos,

16 comentários:

Lari/Jê disse...

Hummm... Tá com uma cara ótima =D
Na verdade, passei aqui pra lhe contar que deixei um selinho pra você lá no blog... Passa lá e dá uma espiadinha!!!
Espero que fique tão feliz como eu fiquei por ter recebido ele =D

Beijos
Lari

laine disse...

Hummmmmmmmmmm que delicia!!!
Ah deixa eu dar uma chegadinha mais abaixo,quero participar do sorteio quem sabe a sorte não esta do meu lado,né!
Bjs...
Tenha uma linda semana!

Bruna do Gourmandisme disse...

Menina, fiquei com fome por aqui... está com uma cara ótima! beijos

Sandra Batista disse...

Hummm...que maravilha, ficou com um aspeto bem suculento...adoro costelinha...
Beijinhos

Andréa disse...

OLÁ AMIGA SAUDADES DESTE CANTINHO!
ESSA COSTELINHA ESTÁ DE TIRAR O CHAPÉU,DE LAMBER OS DEDOS DE TÃO LINDA E DELICIOSA!
FIQUEI FELIZ COM A SUA VISITA!

BEIJINHOS.......

Marly disse...

Huumm, adoro a costelinha americana e esta ficou com um aspecto delicioso!

Beijoca!

recetas de cocina disse...

Tiene que estar muy buena esa costilla

un saludo
me quedo para seguir tu blog

pepe

Silvinha Cakes disse...

Ficou linda essa costela, linda e saborosa com certeza.
Parabéns pelo blog é lindo, é a primeira vez que visito e me encantei com tanta coissa boa que tem por aqui.
Já virei seguidora e vou link para acompanhar.
bjus*--*

Regiane disse...

Nossa ficou de dar água na boca....adorei Bjókas

Sandra Reis disse...

Beta

Sou vegetariana mas cozinho carnes para o maridão e a filhota, e sempre busco sugestões nos cantinhos"dazamigas". Já anotei sua receita, vou fazer pra minha galera.

beijão

Andréa Potsch disse...

Beta,
Também adoro costela!! Huummmm... Ficou linda a sua!
bjs

Bruna do Gourmandisme disse...

Beta, voltei para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's, para comemorar a nova parceria! beijos

Fla disse...

Ai que delícia.
Achei legal colocar o açúcar mascavo na receita.
Ai que fomeee!
bjs

Marcia Gullo disse...

Sabado passado fui a um restaurante/pub´s chamado APPLEBEE´S e la eles tem uma costela muito parecida com essa sua, só que muito cara mesmo.
A sua deve até ta mais gostosa que aquela.
um beijo,

Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com

Mundo do Sabor disse...

Huuuuum,esta costela está apetitosa, adoro ,receita anotadA.

www.mundodosabor.blogspot.com

Teresa Newman disse...

que costela essa, tambem adoro!