Hoje trago uma sugestão sem carne, com a chegada da Sexta-feira Santa é uma boa opção para quem não gosta de peixe ou um complemento para quem gosta.
Independente da sua crença é uma preparação muito gostosa e que para mim serviu como prato único ( por vários dias, por sinal!).
Mais uma vez fiz sem medidas exatas, mas é super simples e você adequa as quantidades de acordo com o tamanho da família.
Lasanha de abobrinhas
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas pequenas
- Molho de tomate ( usei comprado pronto)
- Ricota
- Muçarela
- Tomates em rodelas
- orégano
- sal
- pimenta do reino
- azeite
Preparo:
- Corte as abobrinhas em fatias não muito grossas no sentido do comprimento;
- Tempere com sal e pimenta;
- Grelhe as fatias de abobrinhas em uma frigideira anti aderente;
- Esfarele a ricota e tempere com sal, azeite, orégano;
- Em um refratário coloque um pouco de molho no fundo e intercale as abobrinhas grelhadas, rodelas de tomate e ricota;
- Por último, coloque mais molho e cubra com fatias de muçarela;
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Beijos,
9 comentários:
Beta,
Também estou fazendo a festa com as abóbrinhas aqui em casa....e o melhor, é encontrar tantas variedades na blogosfera.
Essa é uma delas....adorei essa versão de lasanha de abóbrinhas.
beijos
Beta!!!
Adoro estas variações de lasanha com legumes!!!
Abobrinhas, beringelas e até batatas!!!
Hola Beta, te ha quedado con una pinta magnífica. Gracias por la receta, un beso.
Beta querida só posso dizer que ficou espetacular, parabéns!!!, bj♥kas, Ana, ;)...
amei essa sugestão amiga, está deliciosa com certeza!!
bjs,
Andréa....
Pena q nao gosto de abobrinha, pq ficou tao lindo, que aposto qesta gostoso tb!!! Otima opção para variar a tao conhecida lasanha!
Bjs e feliz Páscoa!
Andreia Braga
Beta zucchini lasagna that is as optimal a guy going to do here at home. kisses mirela
Inhammm... cada vez mais profissa!
Vejo sempre visitas do seu blog nas minhas estatísticas.
Adorei essa idéia da abobrinha, deve ficar ótimo!
todo mundo aqui de casa fez careta só por que eu disse que era de abobrinha, mas fiz todo mundo provar! eles AMARAM! é uma delícia, sem noção
Postar um comentário