Encerrando os posts do aniversário, seguem as receitas dos patês que eu fiz.
Comprei salgadinhos diversos e minha mãe fez uma deliciosa carne maluca.- 400g de ricota
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- maionese ou requeijão para dar liga
- sal e pimenta do reino a gosto
- Coloque a ricota esmigalhada e as azeitonas no processador ou liquidificador;
- Acrescente a maionese ou requeijão aos poucos e vá processando até formar um creme consistente;
- Verifique se precisa de sal e tempere a seu gosto.
Patê de Grão de Bico ( Homus)
- 250g de grão de bico
- água do cozimento do grão de bico
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada (opcional)
- Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro;
- Coloque o grão de bico em uma panela e cubra com água suficiente para cozinhar;
- Bata o grão de bico no processador ou liquidificador aos poucos até formar uma pasta;
- Acrescente o óleo de gergelim, o alho e os temperos e bata mais um pouco.
Esses patês são ótimos tira-gosto, sirva com torradas, bolachas salgadas,etc.
E agora vamos voltar a cozinhar pratos mais levinhos né? rs
Beijos,
14 comentários:
Oi Beta
Eu adooooro patês e de azeitona
Afff ...
Eu acho que vou até abril desejando um 2011 legal pra todos, ... ihihihih
Sou lerda mesmo ... abafa tá?
2011 Bj♥kªs maravilhosa pra ti
Beta,
Que festinha boa, só tinha coisas delicosas, esses patês sem palavras.
Os convidados foram embora felizes por ter comido tantas delicias, rsrs.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Humm... amo patê.. como até puro!! hehehe
www.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos...
Que delícia de patês...
Esse aniversário foi muitoooo bom!
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Beta, adorei sua visita lá no Receitas. Gostei muito de conhecer sua página, muito simpática.
Bjs!
Esse patê de grão de bico a Rosley vai adorar. Abraços!
Adorei esse pate, acho otio esas pastas para untar principalment no verao, adorei a dica . Obrigada
Bs
eita quantas delícias!
Adorei.
Bjs
Menina, agora eu fiquei intrigada com esse seu Homus! Só com óleo de gergelim? O que eu conheço é com aquela tal pasta de gergelim. O óleo que vc usa é aquele mesmo que a gente coloca no yakissoba? Aquele escuro?
Beijo
Fabiola
ja sei o que fazer este fim de semana obrigada vou tentar fazer beijinhos e bom fim de semana isa
Nossa Beta a festinha foi um arraso, tanta comidinha boa, e esses patês ficaram divinos, parabéns queridona, um fim de semana lindo p/ vc e família, bj♥kas, Ana, ;)...
Oi Fabiola,
respondendo sua pergunta, essa receita veio na embalagem do grão de bico.
O óleo de gergelim que eu usei vem num frasco pequeno escrito "oléo de gergelim prensado a frio", ele não é muito escuro.
O tahine eu nunca usei, preciso experimentar.
bjs
Beta, venho agradecer a visita que fizeste ao meu blog e conhecer o teu :) Dois patês perfeitos, gosto de azeitonas e de grão!
Simplesmente Divino estes Patês....
Beijos Beta....
Postar um comentário