Lagarto à moda da minha Vó

Oi gente, tudo bem?

Hoje trago um lagarto que era feito pela minha avó Maria, para falar dela eu precisaria de um blog inteiro. Morávamos no mesmo quintal, fui a primeira neta, então imaginem o que ela foi para mim!
Já faz tempo que ela se foi, mas a saudade é tão grande que as vezes ainda dói, mas nessa hora relembramos seus "causos" ou a recordamos um uma receita como esta.
Esse lagarto é super simples de fazer e fica delicioso. O meu não fica como o dela, mas o da minha mãe sim (detalhe minha mãe era nora dela! E eram amigas, muito! Que inveja! rs).
Bom, mas vamos a receita antes que eu comece a chorar e não escreva mais nada!!



Lagarto à moda da minha Vó

Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto ( depende do tamanho da sua família)
  • bacon em pedaços pequenos
  • sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes ( coisa minha)
  • água
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Preparo:

  1. Limpe a peça de lagarto ( pode deixar um pouco da gordura);
  2. Faça alguns furos na carne e coloque um pedaço de bacon em cada furo;
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e pimenta dedo de moça e um fio de azeite ( se puder deixar de um dia para o outro no tempero melhor)
  4. Na panela de pressão aqueça o óleo ou azeite e doure a carne de todos os lados.
  5. Acrescente água até a altura da metade da carne
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora, mais ou menos, vai depender do tamanho da peça de carne que você usar.
  7. Fatie e sirva.
O caldo que sobra fica bem ralinho, se quiser pode engrossar com farinha de trigo.
Essa é a receita básica, você pode incrementar com os temperos que mais gostar.

Servi com salada verde e legumes refogados.

8 comentários:

welze disse...

que demais essa receita. coisa de vó aé assim mesmo, sempre uma delícia

Delícias da Andréa disse...

Muito boa essa receita, deve está uma delícia, humm!

andreaquitutes.blogspot.com/

abraços,Andréa...

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de carne...
Comida de vó e de mãe não tem igual.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Maria José disse...

Pelos vistos a avó, também era uma cozinheira de mão cheia.

Bjinhos
Papinha Doce

Fabiana disse...

Beta,
Eu adoro lagarto recheado!
sempre faço e faz um sucesso.
Agora, a sua receita é especial, por que tem toda uma história por trás.
beijos

Marta Benicá disse...

Olá Beta, aqui em casa todos adoram essa carne, receita da vovó então?melhor ainda, deve ser muito saborosa. Passei para dizer que vc é minha top 10 comentarista e por isso ganhou um selinho especial. A única regra do selinho é vc postá-lo no seu blog. Um grande abraço eótimo fim de semana.

Fla disse...

Beta também sinto tanta saudade da minha avó... mas tanta... avó é tudo de bom né?
Vou preparar essa delícia com certeza.
Bjs

Gourmet disse...

Beta, que história linda, minha vó preparava muitos pratos gostosos, e algumas receitas se foram com ela. Tu estás preservando a memória da tua avó de um jeito tão bonito!