Ceviche à moda dos Tiossis

Eu confesso que sou nojenta para comer muitas coisas, no entanto adoro kibe cru, peixe cru e carpaccio. Claro que nem sempre foi assim.


 
Eu descobri que o nome desse prato era ceviche quando comecei a acessar os blogs e sites de culinária.

 
A receita foi trazida pelo meu tio de uma pescaria, não sei de onde nem de quem. Ficou conhecida na família simplesmente como Peixe Cru (rs),despertando amor em uns e ódio em outros.

 
Para mim, paixão absoluta! Hoje vivo buscando variações desse prato, se alguém tiver alguma receita diferente pode me mandar!



 
Ceviche
  •  5 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, robalo, etc)
  • 1 cebola em cubinhos (usei 1/2 roxa e 1/2 branca)
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • salsinha picada
  • suco de limão
  • sal, pimenta do reino, shoyo a gosto

 Preparo:

 
  1. Corte os filés de peixe (usei tilápia) em tiras ou cubos.  
  2. Coloque em um recipiente e cubra com suco de limão (uso de 3 a 4 limões) e deixe marinando por 30 minutos. 
  3. Após esse tempo, junte a cebola, o tomate, a salsinha e a pimenta dedo de moça 
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e shoyo a gosto. 
  5. Sirva gelado. 
Pode ser servido como entrada ou como fazemos com pão ou torradas.

10 comentários:

Vicentina disse...

Beta, se vc diz que é bom acredito, mas tenho algum receio de comer peixe cru, mas ficou de boa aparência.
Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

BETA AQUI EM CASA FAZIA MUITAS VEZES,MAS AGORA QUE FIQUEI SOZINHA QUASE NUNCA FAÇO!
MINHA FILHA ADORA QUANDO ME VISITA FAÇO!

welze disse...

não comhecia essa preparação. vou experimentar com certeza.

Delícias da Andréa disse...

Eu não conhecia essa receita, quem sabe um dia eu possa tomar coragem e experimentar, rsrs.É diferente.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjinhos, Andréa...

Trainee de Cozinheira disse...

Eu tenho vontade de comer outra vez, comi faz muito tempo, mas fico sempre preocupada com o peixe tem que ser bem fresco né?!
Vejo muitas receitas, mas agora não lembro se achar alguma eu te mando, e obrigada pelo apoio com o maldito vírus, bjs
Maura

Nana disse...

Adoro, mas ainda não fiz em casa, queria peixe fresco, mas aqui em SP é complicado...
Agora fiquei com água na boca hahaha
Bjsss
Nana
www.mangacompimenta.com

Renata Boechat disse...

Os ceviches estão muito na moda, a cozinha peruana tem imperado no mundo gourmet...

Seus ceviches ficaram muito chics,tentadores!

Parabéns, uma ótima criação!

PAULINHA SALES disse...

Olá Beta, tudo bem???

Bloguendo pelo blog da Fernanda Fernandes, encontrei o seu... Amei seu blog, parabéns!!! Faça uma visitinha no meu blog - www.flordechitadeamargosa.blogspot.com

Beijinhos Carinhosos...

Paulinha Sales

Rosely disse...

Oi Beta,olha eu vi uma reportagem na TV francesa,sobreo Taitti,là eles fazem o ceviche com leite de coco,primeiro deixa de molho no suco de limão,conforme o tempo determinado, na sua receita,depois escorre e adiciona o leite de coco.
O sogro do meu irmão que é mexicano que preparou pra mim,a primeira vez,eles servem com bolachinha agua e sal ou tortilhas de milho.
Beijão todo dia passo por aqui tomar cafézinho viu?!

Fabio Kiss disse...

Muito bacana e prática tua receita de ceviche! Achei muito interessante também a montagem do "prato"

Veja como faço a minha!

http://www.flickr.com/photos/fabiokiss/4378590969/