Olá pessoal!
Há tempos estava com vontade de fazer essa antiga receita, aproveitei que um dos ingredientes do Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher é frango e matei a vontade e ainda posso participar do passatempo.
Eu não me lembro mais a fonte da receita, já faz muito tempo, creio que vi em algum programa de culinária. Fiz uma busca no Google e não encontrei. Se alguém souber, me avisa que eu posto os devidos créditos.
A receita é muito fácil e fica delicioso.
Ingredientes:
500 g de filé de frango
1 pacote de sopa creme de cebola
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola
2 dentes de alho
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Prepare um molho branco, este fiz assim:
Ferva do leite com meia cebola e 2 dentes de alho, depois que levantou fervura desligue e deixe descansar alguns minutos.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixe cozinhar sem escurecer, passe o leite por uma peneira e acrescente a panela. Mexa para misturar bem.
Acrescente sal e pimenta do reino (usei a branca). Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Um pouco antes de desligar coloque a noz moscada. Reserve.
Em um refratário, coloque um pouco do molho, em seguida faça camadas com o filé de frango, o creme de cebola e o molho branco. Terminando com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar (30 a 40 minutos).
Não precisa temperar o frango antes, o creme de cebola e o molho bem temperado já deixam bastante sabor.
A abobrinha que está na foto, foi feita totalmente no improviso. Aproveitei que o forno já estava ligado, cortei uma abobrinha italiana em palitos, um tomate em tiras. Temperei com sal, pimenta calabresa, azeite e orégano e levei ao forno para murchar um pouquinho.
Eu adorei os ingredientes dessa rodada do passatempo, são dois ingredientes que gosto muito ( frango e abacaxi). Se tiver tempo ainda vou fazer um bolo gelado de abacaxi!
E conforme a Ana pediu, goiabada é um ingrediente que gostaria de ver no Alquimia! '
beijos
9 comentários:
Hum...Ficou muito bom.
Bjs
Que delícia deve ter ficado!
Uma maravilha...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Também faço uma receita parecida, e na realidade é muito boa.
Bjinhos
Papinha Doce
Pelo aspecto, é uma delícia!
beijinho.
Delícia de franguinho hein?
Adorei.
Beijos
Frango com creme de cebola é tudo de bom!
Obrigada por sua participação no alquimia.
O ingredientes que você sugere é delicioso, né?
Bjs
Muito gostosinho sim!
Bela participação,
Abraço e ótimo fim de semana!
Olá, Beta! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Amei esta receita Beta, deve ficar incrível a combinação dos ingredientes.
Beijos,
Fabi
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