Filé de merluza empanado

Olá pessoal,

Eu gosto de peixe de qualquer jeito, mas tem gente aqui que só como se for frito! Então as vezes eu faço um empanado.

Para esse prato usei merluza, gosto muito de tilápia também. Ficou com cara de prato de buteco e deu até vontade de tomar um cervejinha rs.

Empanar faz uma certa meleca né? Usei a "técnica" do saco e a sujeira foi menor!




Ingredientes:

4 filés de merluza cortados em pedaços médios
alho
sal
pimenta do reino
gengibre em pó
suco de limão
salsinha picada
Farinha de trigo e fubá para empanar
1 ovo para empanar
óleo para fritar

Preparo:

Tempere o peixe com o alho, sal, pimenta, suco de limão e o gengibre, a quantidade de tempero depende do gosto da sua família. Aqui eu uso bastante, só me contive no sal e no gengibre!

Deixe descansar uns 15 minutos.

Pegue 3 sacos daqueles de guardar alimentos e coloque neles o ovo, a farinha de trigo e o fubá, separadamente.

Empane os pedaços de peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último no fubá.

Frite em óleo quente e escorra bem antes de servir.

Fiz um molho tártaro com maionese e picles picadinho e servi com salada e arroz com seleta de legumes.



23 comentários:

Fla disse...

Eu também gosto de peixe frito mas evito porque fazer fritura no apê é dose, mas adoro!!!
Beijos

Daniana Bittencourt disse...

Oi Beta,
Eu também amo merluza empanada. Mas para facilitar, depois de temperado os filés, eu só passo na farinha de trigo. Faz menos sujeira e conserva mais o sabor...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Trainee de Cozinheira disse...

Beta, desculpe a ignorância, mas mistura tudo no saquinho?? até o ovo??não entendi bem, bjs
Maura

isabel disse...

Eu adoro panadinhos de peixe! Que cor linda têm os seus!
beijinhos.

Vicentina disse...

Adoro um peixinho frito, agora estou até salivando.
Seu prato ta lindo.
Bjs

Geórgia disse...

Sou do seu time, gosto de peixe de todo jeito, mas evito frituras por aqui, fica tudo sujo e com cheiro forte. O seu está apetitoso. Bjs.

Beta disse...

Oi Maura

Imagina ignorância, eu que não me expliquei direito.
Eu usei 3 sacos, em um eu coloquei o ovo, no outro a farinha de trigo e no outro o fubá.
Me disseram que era mais fácil resolvi testar, a única vantagem que vi é poder jogar os sacos fora depois!

É meninas frituras são muito gostosas, mas deixam um cheiro pouco agradável, ainda mais em ap pequeno como o meu!

bjs e bom começo de semana para vcs

Helena Garcia disse...

OI, beta querida !!!
Hum, deu água na boca! Adoramos peixe frito aqui em casa !!!
Obrigada pela receita!!!
Obrigada pela visitinha carinhosa lá no blog, viu?
Um beijao e uma ótima semana !
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com

Nice & Ana disse...

Olá Beta vim te agradecer a visitinha, conhecer seu espaço que é um mimo, e me deparei com várias receitinhas maravilhosas, parabéns queridona, bjkas e uma semana maravilhosa p/ vc e família, ;)... ♥!!!

welze disse...

eu só usava esse artifício do saquinho para as farinhas, mas com o ovo tb achei super prático. adorei a dica.

Noah disse...

BEEEETTTTAAAA, guria de Deus....
Eu adorei este teu prato!!!!
Merluza, para nós, é um peixe barato e 'pobre' em calorias e o adoroooooo.
Até meu marido que 'gostava' do anjo se rendeu à merluza.
O alto clorestol faz 'milagres' ihihihih
bjs bem no centro do teu ♥

Noah

Daniel F. Moura disse...

Um peixinho empanado assim é tudo de bom, gostei muito da dica do uso do gemgibre em pó ....

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Amehlia Digital ! ® disse...

Beh...
Eu preciso tomar vergonha e fazer peixe em casa... sempre compro o empanado pronto...pq fico com receio de salgar as carninhas...:}
Mas, como agora estou aprendendo comer o peixinho... fazer em casa é bem mais garantido, né?! E ficou com uma carinha de praia esse seu...
Um bejim bem grande, viu amiga?!

shi disse...

faz uma receitinha vegetariana pra si, faz :D

beijo querida, apareça outras vezes ;)

Rose disse...

Olá...obrigada pela visita, já roubei uma receita daqui hihihihihi
adoro peixe também, me passaram uma receita diferente hoje que to doidinha pra testar.
Bjinhus e bom restinho de semana!!!

Washington (Ton) disse...

Oi Beta, Td bm?


Dentre muitas mulheres que comentaram sua receita, acho que eu sou um dos poucos homens a comentar né?!..rsrs. Apesar da correria em minha vida, quero lhe dizer que adoro cozinhar e adorei a sua receita, genial, fácil e rápido, além de ser uma delicia..rs. Parabéns! e muito sucesso com as suas receitas.

Um super abraço!

Ton
Camaçari-Ba

Anônimo disse...

Adoro um filé de merluza , só que eu não uso ovo para empanar , passo direto em uma mistura de fubá e maizena , acho que fica mais sequinho .

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