Torta de Banana

A receita desta torta veio do restaurante da empresa onde trabalho. É uma das sobremesas preferidas do pessoal. Sempre compramos dois pedaços, um para sobremesa do almoço e outro para o café da tarde.
Eu sei que é exagero, já que é um doce bem docinho mesmo, mas é tão boa que não podíamos desperdiçar a oportunidade!

Já que não almoço mais na empresa, tenho que reproduzi-las em casa.

A massa pode ser feita com bolacha ou a massa de farinha, prefiro a segunda opção. Depois vem um doce caramelado de bananas coberto com um creme de leite condensado polvilhado com canela.

É com essa receita que participo do Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher.

Os ingredientes da vez são peixe e/ou banana.



Vamos a receita:



Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga ou margarina ( usei 4 colheres de sopa cheias)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Amasse todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. As vezes é necessário colocar um pouquinho mais de farinha.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. ( Pode usar uma forma comum também)
A minha tem 22 cm.

Recheio de banana:

8 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar
canela em pó

Faça um caramelo com o açúcar e depois acrescente as bananas e a canela a gosto, deixe cozinhar uns 2 minutos e reserve.

Creme:

1 lata de leite condensado
4 gemas
0,3 litro de creme de leite fresco ( Usei um pote de natas de 350g)
essência de baunilha

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e mexa até formar um creme espesso.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.

Montagem:

Deixe os recheios esfriarem um pouco.
Sobre a massa coloque o doce de bananas, não coloque toda a calda. Por cima do doce de bananas coloque o creme, polvilhe canela em pó e leve ao forno para assar.
Eu assei por uns 30 minutos a 200 graus.

Deixe esfriar e leve a geladeira.

Como todas já devem saber cozinha e pressa não combinam! Eu não deixei esfriar para cortar, por isso desmontou um pouco. Com ela gelada isso não acontece e é dos deuses!


Update: A torta fria!


14 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Humm!! deve ficar uma delícia, estou até imprimindo uma que o Edu Guedes deu bem parecida com essa, só que a cobertura é de marshmallow, bjs
Maura

Laura (Recetas Trucos y Tips) disse...

qué delicia!
te ha quedado muy bien, tiene una pinta exquisita

no conocía esta receta, gracias por compartirla :)

saludos

Álbum da Cozinha disse...

Oi Beta
Graaaaata pela visita.
Guria, pensa bem, a gente vendo a foto tem alucinações degustativas.
:)) Que perigo :))
Bj♥, semana lindona pra você

Gourmet disse...

Menina, estou aqui babando! Deve ser pecado uma torta como essa!

ELIANE TAVEIRA disse...

Beta, sua torta está divina!!!

Bjocas

Li

Daniana Bittencourt disse...

Parece deliciosa. Realmente dá vontade de comer e repetir.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Unknown disse...

Realmente tem que fazer em casa para não deixar de comer uma delícia dessa.

Amei a receita e já vou levando.

Beijos e obrigada por participar doa alquimia de ingredientes.

Papinha Doce disse...

Deve ser bem doce e deve deixar saudade de quando almoçavas no trabalho.

Bjinho
Papinha Doce

Iliane disse...

menina..deve ter ficao uma loucura de bom!!!eu amo tudo com bananas..amei essa ideia..bjus

Fla disse...

Menina do céu que torta é essa?
Eu adorei e estou levando a receita comigo.
Beijos beijos beijos

Tida disse...

Para mim, dois pedaços por favor.
deve ficar boa mesmo.
Bjs

Unknown disse...

Nossa eu amei o seu blog!!
Já sou sua seguidora pq não quero peder ele de vista rsrs...
Quando der da uma passadinha lá no meu blog pra vc conhecer
verinhalmribeiro.blogspot.com
Beijos Verinha

Renata disse...

Poxa, que sucesso essa torta!

A foto já diz tudo: maravilhosa!!!

Olívia disse...

Fiz esta receita ontem, realmente é muito boa, postei no blog, com os devidos créditos, parabéns!!