Para mim esse é o melhor jeito de se comer bacalhau, porque é simplesmente bacalhau.
Vai bem com arroz, com pão, purinho humm.
Minha avó Maria fazia assim e agora é minha mãe quem faz. A receita não tem nome, eu chamo de salada de bacalhau.
Ingredientes:
1kg de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
3 dentes de alho picada
salsinha a gosto
Preparo:
Dessalgue o bacalhau. Minha mãe deixa de molho em água na geladeira por 24 horas e vai trocando a água.
Depois de dessalgado, leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver. Quando ferver desligue o fogo, coloque as postas de bacalhau e tampe. Deixe lá por 15 minutos.
Retire o bacalhau da água e limpe, retire pele e espinhas. Desfie em lascas.
Agora é só temperar com o azeite, alho e a salsinha. Prove o sal, normalmente não precisa colocar.
Se quiser leve a geladeira para esfriar e sirva.
Mãe, faz de novo! Só de escrever a receita fiquei com vontade!
2 comentários:
Eu não como mais bacalhau, mas acho essa a maneira melhor de degustar o sabor do bacalhau, bj
Maura
Oi Beta!
Simplesmente perfeito! Também adoro bacalhau puro assim...e se o azeite for de boa qualidade, não precisa de mais nada!
Beijos e parabéns pelo blog!
Postar um comentário