Carne de panela

Hoje vou postar uma receita do dia-a-dia.
Meu marido gosta de comidas bem gordinhas, frango ensopado, rabada,etc. E eu não sou muito fã então temos que balancear. Como sou eu quem cozinho posso dar uma enxugada na gordura e usar os temperinhos que mais gosto.
Essa é uma das carnes do nosso dia-a-dia, na maioria das vezes faço com batatas, mas encontrei mini cebolas no mercado e resolvi substituí-las. E para meu gosto ficou muito melhor!



Ingredientes:

500g de carne bovina em cubos ( usei coxão mole)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha picada
sal e páprica a gosto
mini cebolas
1 1/2 xícara (chá) de água ou caldo de carne

Preparo:

Na panela de pressão frite a cebola e o alho no azeite, somente até amolecer. Acrescente a carne e doure bem. Coloque os temperos e acrescente a água ou o caldo. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Verifique se a carne já esta macia e acrescente as cebolas. Volte a panela ao fogo por uns 3 a 5 minutos, somente para amaciar a cebola sem desmanchá-la.
Você pode variar os temperos, as vezes uso shoyo, pimenta vermelha.
Sirva com arroz, feijão e salada.
Comidinha bem caseira!

9 comentários:

Helena Garcia disse...

OI, beta !!

VIm agradecer sua visita lá no blog e te conhecer melhor! Já to te seguindo pois adorei suas receitas! Vou linkar seu blog lá no meu pra divulgar seu blog , pode ser?
Amada, que Deus abençoe grandemente sua vida e que vc continue esta muher valorosa e caprichosa !
Obrigada pela visitinha lá no blog!
beijos e fica com Deus!
Helena Garcia
http://diaadiacorridinho.blogspot.com

welze disse...

olá Beta. que delícia o seu blog. parabéns. e as delícias dele são demais da conta. agradeço estar no meu bloguinho. volte sempre.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI BETA QUE DELICIA SEU MARIDO TEM BOM GOSTO!
ADORO COMIDINHAS ASSIM ENSOPADAS!!!

Juliana disse...

Oi Beta! Ando louca pra comprar uma panela de pressão para fazer carne de panela. Aqui em casa faço muito pouco carne - se deixar é só abobrinha e cogumelo, rsrsrs... O marido acompanha e acha bom, mas homem normalmente gosta de uma coisa mais "encorpada" né. Beijos, Ju

Santa Gastronomia disse...

Olá, Beta:
vim aqui retribuir a sua visita ao meu blog, e como gosto de blogs legais, já estou te seguindo também.
Bjinhus..

Miriam Bralli disse...

Olá Beta,

Adorei a ideia das cebolinhas, devem ficar deliciosas....

Tenha um dia Feliz!!!
1000 Beijokinhas

Trainee de Cozinheira disse...

Acho ótimo carnes ensopadas e a cebolinha deu um toque especial, bjs
maura

Fla disse...

Oi Beta, tudo bem?
Obrigada pela visita no Arte.
Que delícia seu blog.
Essa carne de panela com cebola deve ficar deliciosa.
E adorei os muffins de azeitona, já anotei a receitinha.
Beijos,
Fla

Simone Izumi disse...

Beta,
muito obrigada pela visita e pelo comentário!
Devo-lhe dizer que eu amooo carne de panela...eu também uso shoyu sempre!!rsss...
bjos
si