Gelatina Mosaico

Essas é uma daquelas receitas de infância, lembro da minha mãe fazer para nós. Fácil de fazer, refrescante e fica bonita.

Nessa versão eu quis cortar um pouco das calorias e substitui o creme de leite por iogurte. Ficou gostosa, porém não consigo mudar minha opinião que iogurte não substitui o creme de leite, nem na textura e nem no sabor.

E olha que eu gosto muito de iogurte!

ingredientes:

4 caixas de gelatina de sabores e cores diferentes ( usei morango, limão, abacaxi e tutti-frutti)
1 envelope de gelatina sem sabor branca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ( usei o iogurte 200g)

Preparo:

Prepare as gelatinas separadamente com metade da água recomendada na caixinha ( uso 1/2 xícara de chá de água quente + 1/2 xícara de chá de água gelada).
Misture bem para a gelatina não ficar com "casca" embaixo. Gelatina com "casca" é horrível!
Quando estiverem bem firmes corte em quadradinhos e reserve (coloque em um refratário ou em uma forma de buraco no meio).
Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.
Coloque esse creme sobre as gelatinas picadas e de uma leve misturada para não "quebrar" as gelatinas.
Leve para a geladeira até ficar firme.

Obs:
1) Na forma de buraco fica mais bonito e dá para desenformar.( Eu esqueci disso e coloquei no refratário)

2)Pode usar gelatina diet ou light.

3)Se quiser um doce cremoso, não use a gelatina sem sabor.

4) Ahh eu não gostei da gelatina de tutti-frutti, só a cor é bonita (azul).

Nenhum comentário: