É uma sopa de tomates que leva beterraba, embora se perceba sutilmente o sabor da beterraba ela ajuda mesmo na cor e nos nutrientes, o sabor predominante fica por conta dos deliciosos tomates.
Ficou uma sopa bem levinha então resolvi acompanhar com algo mais sustancioso e fiz uns muffins de azeitona, parmesão e ervas.
Pode ser servida também como entrada com um crocante de parmesão por cima.
Se você fã de tomates como eu, não deixe de experimentar!
E é com a Sopa Vermelha que inicio minha participação no grupo Coletivo Gastronômico, a cada mês desenvolveremos um tema com deliciosas opções para vocês!
Se você fã de tomates como eu, não deixe de experimentar!
E é com a Sopa Vermelha que inicio minha participação no grupo Coletivo Gastronômico, a cada mês desenvolveremos um tema com deliciosas opções para vocês!
Sopa Vermelha
Ingredientes:
- 1 kg de tomates tipo italiano
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 beterraba grande
- folhas de manjericão
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- sal
- pimenta do reino
- páprica picante
- azeite de oliva
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Em uma assadeira distribua os tomates e a cebola cortados em cubos grandes, o alho e folhas de manjericão;
- Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino;
- Asse até os tomates ficarem bem macios;
- Em outra assadeira coloque a beterraba sem casca cortada em cubos, temperada com azeite, sal e pimenta;
- Cubra com papel alumínio e asse até ficar macia;
- Enquanto os legumes assam, prepare o caldo de legumes, o meu levou cenoura, cebola, salsão, mostarda e pimenta do reino em grãos e salsinha;
- Depois de tudo pronto, coloque os legumes das duas assadeiras no liquidificador com o caldo de legumes, vá colocando o caldo aos poucos para acertar a consistência, bata bem e coloque em uma panela para aquecer;
- Acerte o tempero e coloque a páprica a gosto.
Aproveitem julho com o tema Sopas, abaixo o link que cada participante:
My Flavors: Creme de couve-flor com ervilhas frescas, repolho roxo e tiras de frango
Ana Cláudia na Cozinha: Sopa creme de pinhão
A Casa Encantada: Sopa de mandioca com carne seca
Se Eu Fiz Vc Faz: Creme de Abobora e Gorgonzola
O que temos hoje Elisa?: Sopa de carne com legumes
Burburinho na Cozinha: Caldo de Camarão
Artes da Mel: Creme de Feijão Branco com Linguiça Portuguesa e Páprica
Gastronomia &+: Caldinho de Feijão
Minha Marmita Tem :Sopa irlandesa
Panela e Paixão: Sopa de Capeletti e Linguiça
Feijão no Prato: Sopa Creme de Legumes com Nata
Delicious by Mari: Sopa de Chocolate
Better Call San: Creme de Batatas Aveludado com Bacon
Gordices: Caldo Verde
Experimente +: Creme de Abóbora Japonesa ( Funcional)
Mosaico de Receitas: Caldo Verde
Beijos,
My Flavors: Creme de couve-flor com ervilhas frescas, repolho roxo e tiras de frango
Ana Cláudia na Cozinha: Sopa creme de pinhão
A Casa Encantada: Sopa de mandioca com carne seca
Se Eu Fiz Vc Faz: Creme de Abobora e Gorgonzola
O que temos hoje Elisa?: Sopa de carne com legumes
Burburinho na Cozinha: Caldo de Camarão
Artes da Mel: Creme de Feijão Branco com Linguiça Portuguesa e Páprica
Gastronomia &+: Caldinho de Feijão
Minha Marmita Tem :Sopa irlandesa
Panela e Paixão: Sopa de Capeletti e Linguiça
Feijão no Prato: Sopa Creme de Legumes com Nata
Delicious by Mari: Sopa de Chocolate
Better Call San: Creme de Batatas Aveludado com Bacon
Gordices: Caldo Verde
Experimente +: Creme de Abóbora Japonesa ( Funcional)
Mosaico de Receitas: Caldo Verde
Beijos,
11 comentários:
Nossa, eu adorei a receita, preciso preparar, nunca imaginei cozinhar assar os legumes antes de preparar uma sopa, valeu a dica! ;)
Olá Beta!!
Nunca utilizei essa técnica de assar os legumes antes de incorporar à sopa, achei super interessante, com certeza vou experimentar do lado de cá!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Super leve! linda receita!
Mais uma para a lista de receitas a experimentar. Adorei!
Nunca fiz sopa de tomate Beta, taí uma grande inspiração!
Sopa de tomate é um clássico maravilhoso. Adorei sua receita Beta. Obrigada. Beijos Linda.
Adorei a sopa de tomates, mas fiquei mesmo babando nos muffins de azeitona!!! :D
Beta, que linda sopa, deve ter ficado um sabor incrível.
Beijos!
Beta me apaixonei por estas cores e também amo realçar os sabores no forno! Coloco sempre um pintainho de azeite e deixo dar aquela tostada! Fica muito mais saboroso!
Sabe q meu comilão não tem problemas pra comer quase nada, mas beterraba é um fraco dele! Não sei se é a textura, o adocicado, não sei!
Vou testar com ele desta forma e volto aqui depois pra contar!
Um monte de beijo nosso e vida longa ao coletivo!
Que delicia de sopa!!!
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