Muffins de chocolate e banana

Oi pessoal!!

Feliz 2014!

Vamos começar com uma receita doce, porque assim desejo que seja 2014!

Fiquei aguada por nesses muffins desde que a Nigella os fez no programa da Ana Maria Braga.
São realmente muito gostosos, perfumados e muito rápido de preparar!
Perfeitos para matar rapidamente aquela vontade avassaladora de doces, que me dá sempre.



Muffins de chocolate e banana
Fonte: Na cozinha com Nigella
rendimentos: 12 unidades

Ingredientes:

  • 3 bananas bem maduras
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar mascavo
  • 225g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ( usei fermento para bolo)
Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 200 graus e forre a forma de muffins com papel ou forminha que desejar;
  2. Em uma tigela amasse as bananas e bata com o óleo, os ovos e em seguida o açúcar;
  3. Misture a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato ( ou fermento);
  4. Coloque a  massa nas forminhas, não encha até a borda;
  5. Asse por aproximadamente 20 minutos;
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
Confesso que eu nunca deixo bolos esfriarem completamente, afinal tenho que experimentar quente e frio né?



Beijos

Um comentário:

D Augusto disse...

Oi Beta,

Queria muito ter visto a Nigella na Ana maria, acho que vou procurar no youtube depois. Adorei os muffins. Não costumo fazer muito bolo de chocolate, mas adoro. Com banana ainda não comi.

A Léia me disse que vc não irá mais no encotro domingo. Uma penas hein.

Um feliz 2014 pra vc

Beijos