No mesmo conceito do brigadeiro de nozes, fiz esse de castanha do pará.
Para quem gosta de castanhas é uma tentação, difícil comer um só.
Aconselho, triturar menos as castanhas que vai cobrir os doces ou passar com açúcar cristal.
A castanha é bastante oleosa e "molhou" todas as forminhas de papel.
Usar forminhas mas resistentes e/ou usar os tapetinhos para doces também resolve o problema.
Os docinhos foram para o aniversário da minha avó: brigadeiro tradicional, olho de sogra de preguiçosa e brigadeiro de castanhas.
Brigadeiro de castanha do pará
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de castanhas do pará triturada
- castanhas do pará trituradas ou açúcar cristal para envolver os doces
Preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e 100g de castanha do pará triturada;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela ( ponto de brigadeiro);
- Transfira para um prato levemente untado com manteiga e deixe esfriar;
- Faça bolinhas e envolva na castanhas do pará trituradas ou açúcar cristal.
Mais receitas de docinhos e dicas de preparo aqui.
Beijos,
7 comentários:
Humm que tentação Beta, adoro castanhas, bela receita. Amei. Beijocas
Docinho feito em casa é tudo de bom né?!!! Amoooo
bjinhoss!!!
Adoro comer estes docinhos com o café.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
nossa q delícia Beta, amei
obrigada pelas palavras de carinho no blog
uma ótima semana pra vc
bjs
Vivi
Bem legal, gostei mesmo da publicação, parabéns. Já conhece o E-MAI? Ganhe dinheiro na internet sem sair da sua cadeira! Não perca tempo acesse o link do meu convite. Faça seu cadastro e comece a ganhar hoje mesmo!
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estao mt bonitos parabens bjs bfs
Esse docinho é muito usado na minha terra, Manaus, só que eles misturam metade chocolate e metade branco, fica mesmo uma delícia!!!
Bjs
Maura
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