É claro que o meu não chegou nem perto da foto do livro, normal!
Nossa Senhora da Cozinha está precisando me iluminar!
Sobre o bolo: é bom, muito bom eu diria!
Eu tive problemas com a cobertura, o sabor ficou bom, mas a textura não! Em contato com a boca quase vira uma balinha.
Pode ser porque eu reduzi a receita, não sei ao certo. Optei por não espalhar sobre o bolo todo.
O bolo fica baixo ( o da foto também ficou, ufa!), se quiser um bolo mais alto, asse em uma forma menor.
Se não quiser arriscar a cobertura, uma chuva de açúcar com canela por cima do bolo fica ótimo. O massa do bolo não é muito doce.
Enquanto assa o perfume de banana e canela invade a casa. E bolo assando, para mim, transforma a casa em lar e só por isso já vale a pena!
Bolo de Banana com Caramelo
Massa:
- 170g de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas amassadas
- 2 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
- 1 1/3 xícara (chá) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas em fatiada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de chocolate ralado
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 33 cm X 23 cm e forre com papel manteiga;
- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, a farinha, a canela e o fermento, misture bem;
- Incorpore as bananas amassadas e o leite;
- Coloque a massa na forma e nivele;
- Asse por 30 minutos ou até o bolo crescer e dourar;
- Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar por completo;
- Para cobertura, coloque o leite condensado em uma panela com a manteiga e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e a mistura ficar grossa e em tom de caramelo. Deixe esfriar;
- Espalhe o caramelo por cima do bolo e depois coloque as bananas fatiadas por cima;
- Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly;(não usei)
- Coloque por cima das bananas e polvilhe com chocolate ralado.
8 comentários:
Gente, que delíiicia! Vou fazer certo :)
Beijo da formiguinha
Oi Beta!
O importante é o sabor, pois vale mais um bolo saboroso e com uma aparência não tão elaborada como a de um chef, do que um bolo lindo, e sem sabor.
Fique tranquila, pois acontece com todo mundo. E a gente costuma ser muito crítica também né?
Eu achei lindo! E fiquei imaginando o perfume na casa... Humm!
De-lí-cia!!!
Bjs e uma ótima semana pra vc! =)
Oi Beta, fazer receitas que fiquem exatamente iguais às das fotos dos profissionais dos livros é uma sorte para poucos.Eu particularmente não sou um desses.Não importa muito a aparência, se tiver ficado bom está ótimo.Adoro bolo de bananas fiz um por estes dias.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
Oi Beta nem sempre conseguimos a perfeição de uma foto de grande chef, o mais importante é o sabor e pela sua descrição deve ser uma delícia.
Bjs
Sol
Nossa Beta, quando vi seu comentario lá no meu bloguito me fez pensar quanto tempo que não venho aqui e quantas delicias perdi. Vou colocar seu blog na minha lista pra ver te acompanho. Adorei seu bolo de banana, com essa cobertura de caramelo ficou especial. Sua terrine de morango está linda. Beijocas miga, boa semana
Beta que recepção boa, adoro ser recebida com bolo de banana, este aspecto do seu está lindoooo.
Bom restante de semana querida
Banana e caramelo eé uma mistura divina.
Que bela dupla de conjugação de sabores, kiss
Susana
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