Terrine de Morangos

Oi gente!!

Feliz 2013 para todo mundo!! Espero que tenham aproveitado bastante a festança!
E nada melhor do que começar o ano com as comidinhas que rolaram no Réveillon.
Ainda bem que a sobremesa já acabou, porque essa semana eu preciso mesmo é de uma detox!!
Achei essa sobremesa linda e gostosinha, mas linda que gostosa.
Para quem não gosta de doce muito doce é perfeita!



Terrine de Morangos
receita do Almanque Culinário
Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200 ml de água quente
  • 100 gramas de ricota
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar ( substitui por 3 colheres de leite condensado)
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 200 ml de água quente
Preparo:
  1. Dissolva a gelatina de morango na água quente.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja.
  3. Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma.
  4. Leve a geladeira até endurecer.
  5. Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve.
  6. No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina. Despeje sobre a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  7. Desenforme; 
Pode servir com geléia de morangos, eu não usei.
Para desenformar eu aqueci levemente o fundo da forma na chama do fogão.

O efeito visual é incrível e acho que o pessoal gostou, porque não sobrou nada!

Beijos,

12 comentários:

Ana Gomes disse...

Olá Beta. A frescura da gelatina, a acidez adocicada dos morangos e a cremosidade do ricotta, que delícia!
Feliz 2013 beijinhos.
Ana Pinheiro

Entre Tachos e Sabores disse...

Adoro sobremesas com morango, e esta parece-me deliciosa :)

Beijinhos,
Joana

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Hum...Gosto tanto de sobremesas com morangos. É uma ótima sugestão.
FELIZ ANO NOVO!

Paula

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Que delicia já copiei a receita vou fazer..

Flor de Princesa disse...

Ola! fiquei babando por aqui, vc tem otimas ideias!!!
bjus
Daniela

Fabio Lima disse...

Roberta,

Parabens!

Super receita!

Um abraço e excelente domingo, Fábio.

Regina Fernandes disse...

Beta minha menina, que delicia de sobremesa. Adorei a receita e vou levando comigo,tá?Bjinhos. RE

Lylia disse...

QUe lindo, Beta! Gosto muito de sobremesas assim, sem muito doce.
Adorei!
Bj,
Lylia

Cida Braga de Sales disse...

OLá Beta...tudo bem!!obrigada por passar no blog,amo sobremesa com morango essa deve estar divina o visual...lindo...o bolo prestígio que coloquei no blog ficou sim bem molhadinho coloquei bastante a caldinha de chocolate e ficou perfeita com o recheio de coco...menina do céu por isso dos quilinhos a mais..rsr.
Beijos...Cida Braga

Luciana. disse...

Oi Beta! Eu já sou dessas que não gosto de nada muito doce, então pra mim é perfeita. Ficou com um visual lindo!
Bjos, Lú.

Ysandra Pena disse...

nossa que sobremesa linda e deliciosa com certeza tambem. parabens.

Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos

D Augusto disse...

Olá Beta.
Adorei a terrine. O Visual dela fica lindo.

Adorei te conhecer no encontro de hoje. Não vamos perder contato hein.
Um beijo